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04/06/2020

Pão de Água com sementes.


Pão de Água com sementes.

O pão de água versão simples já é bom, muito bom, mas esta versão com sementes, fica um must.
Se gosta de pão de sementes têm de fazer este.





Receita elaborada na Bimby/Thermomix
(TM31/TM5/TM6) (para a Mcconnect e Kcook, veja os links no fim, pois as capacidades de amassar são diferentes)

Rende 1 pão de 1.200 gr.

 Ingredientes:
550ml água
720g Farinha T65, mais q.b para polvilhar
7g fermento seco em pó, FERMIPAN (eu usei 15 gr de fermento fresco)
10gr de sal
20gr de fécula de batata (opcional, deixa o pão fofo mais dias)
150gr de mix de sementes ( sementes de chia, sésamo, linhaça, girassol, pevide) (ver foto das que usei no fim)

Preparação:
Coloque no copo a água e a farinha e misturar 20Seg/Vel6.
Deixe a farinha hidratar cerca de 40Min.
Junte o fermento, a fécula de batata e o sal e amassar 6Min./Vel.Espiga. enquanto amassa, vá colocando 130 g colheradas de sementes pelo bucal da tampa, de forma a que fiquem todas bem envolvidas. As restantes guarde para polvilhar por cima.
Retire do copo e coloque a massa num recipiente e deixar levedar cerca de 2 horas ou até que dobre de volume.


Podem também deixar no frigorífico até 24h. Se assim fizerem deverão retirar 30Min antes da cozedura e deixar a massa a temperatura ambiente, antes de a colocar no forno. (ainda não testei)
Depois de levedar, polvilhe a bancada com farinha, dar a forma e dobrar 1/3 da massa sobre si própria e entalar por baixo. Pode ver como fazer a dobra neste vídeo aqui:


Pré-aquecer o forno a 250º
 Coloque o Pão, num tabuleiro polvilhado com bastante farinha, pede para fazer um corte a meio com uma lâmina ou faca bem afiada, mas só superficial, pincele com água e coloque as restantes sementes por cima.



Coloque um tabuleiro a parte com água no fundo do forno, para ter uma crosta mais estaladiça (vai fazer toda a diferença)

Baixe a temperatura do forno para os 200º, colocar o Pão no forno e deixar cozer cerca de 55 minutos. Mas cada forno é um forno, se tiver dúvidas se o pão está cozido ao não retire e bata na base do pão, se o som for oco é porque esta cozido, se não deixe ficar mais uns minutos


Truques & Dicas:

Depois de frio fatie o pão e congele, quando quiser é só tirar a quantidade que quer e deixar descongelar em temperatura ambiente ou uns segundos no micro-ondas.

Para a Mcconnect use esta receita:
Para a Kcook Multi use esta:

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