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01/07/2020

Pão de cereais e batata doce.


Pão de cereais e batata doce.

Pães cheios de cor e sabor, pães que eu nunca pensei que sairiam da minha cozinha.
Posso dizer que nunca na vida fiz tanto pão e tão variados como desde que entramos em quarentena.
Mas que estou a adorar cada experiência e cada descoberta estou, pois saem pães ricos em fibras, não só pelas diversas farinhas, mas pelos legumes que vou juntando.






Depois do pão de batata doce simples que podem ver a receita aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/06/pao-de-batata-doce.html
Nasceu esta versão mais rica em fibras, cereais e sementes.

Receita elaborada na bimby/Thermomix ou na Mcconnect do Lidl
Pratos: pão
Doses: cerca de 900g
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: +/- 2h

 Ingredientes:
100g de flocos de aveia, mais qb para polvilhar.
150g de água
370gr de batata doce crua aos pedaços eu usei batata doce laranja, dai esta cor
20g de azeite
1 saqueta de fermento de padeiro ou 20g de fresco
350g de farinha tipo 65
70gr de farinha integral
65g de sementes variadas (sésamo, girassol, linhaça, abóbora, chia)
1colher de chá cheia de sal


Preparação:
Coloque as batatas cortadas em cubos na varoma/tabuleiro de vapor e reserve.
No copo/taça coloque 800g de água, ou aproveite e faça uma sopa no copo/taça.
Coloque a varoma e programe 30 minutos/vel2/120º

Retire a batata e deixe arrefecer, ou ficar morninha antes de seguir a receita para não matar o fermento.
No copo limpo e seco coloque a aveia no copo e pulverize 15seg/vel 9, retire e reserve.
Coloque a batata doce e triture 15seg/vel7, baixe o que ficou nas paredes e tampa, junte a água, o azeite, o fermento, as farinhas, a aveia pulverizada, as sementes e o sal e amasse 2 minutos/velocidade espiga (Na MCConnect use a função amassar 2 minutos)

Retire para um tabuleiro ou recipiente polvilhado com farinha.

 E deixe levedar por 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.

De a forma que quiser ao pão, ou faça bolinhas.


Pincele com água e polvilhe com flocos de aveia, deixe levedar mais 30 minutos.


Leve ao forno a 200 graus por 30 minutos, o tempo pode variar de forno para forno

Para ficar com um pão mais fofo e com uma crosta mais estaladiça coloque um tabuleiro com água no fundo do forno enquanto o pão coze.

para a versão de pão de cereais simples ver aqui:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/09/paes-de-cereais.html

Para fazer a versão com cenoura:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/06/pao-de-cenoura-curcuma-e-cereais.html

Ou com beterraba:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/06/pao-de-beterraba-e-cereais.html

https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/07/pao-de-agua-com-beterraba-e-sementes.html

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