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26/08/2020

Ensopado de borrego

Ensopado de borrego.

Não que seja apreciadora de borrego, desde miúda é carne que não gosto, nem borrego nem cabrito, mas apesar de não gostar é carne que tenho muitas vezes cá em casa, pois o meu pai cria para consumo próprio e vêm sempre cá parar uma parte.

Se são adeptos do borrego, aqui fica este ensopado, que segundo dizem estava muito bom.

Há quem só acompanhe com pão, eu cá em casa acompanho também com batata cozida, porque os miúdos preferem assim.

 




 

Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect (para a bimby ou mcc deixo o link no final)

 

Prato: Carne

 

Doses: 6 doses

 

Tempo de preparação: 2 horas

 

Tempo de confeção: 45 minutos

 

Ingredientes:

 

1500 g costela de borrego, em pedaços pequenos ou outra parte

200 g vinho branco

1 c. sopa de pimentão-doce

sal, q.b.

pimenta, q.b.

300 g cebola

2 dentes de alho

6 pés de salsa,

40 g azeite

250g polpa de tomate ou tomate fresco (usei fresco)

1 folha de louro

1 cubo de caldo de carne

1 c. chá de caldo de carne caseiro

200 g água

1 malagueta

Fatias de pão, tipo caseiro torrado

 

 

Preparação:

Coloque o borrego num recipiente, tempere com o vinho branco, o pimentão-doce, o sal, a pimenta e deixe a marinar, cerca de 1 a 2 horas. (eu costumo deixar no frio durante a noite)

Coloque na taça a cebola, o alho, alguns pés de salsa e pique 6 seg/vel 5.

Adicione a polpa de tomate ou o tomate e triture 15 seg/vel 7, junte o azeite e programe função dourar 7 minutos/130º

Adicione o borrego com a marinada, a folha de louro, o caldo e a água, a malagueta e programe 40 min/velocidade 1 rotação a esquerda/100º.  Verifique se a carne está cozida. Se assim não for, programe mais uns minutos na mesma temperatura e velocidade. Fica com bastante caldo, o que é normal, pois vai ser absorvido pelo pão.

Corte as fatias de pão ao meio, torre-as e coloque em pratos individuais.

Na hora de servir, disponha o borrego sobre o pão, bastante caldo e polvilhe com salsa picada.

 

Receita para a bimby aqui:

https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2016/01/ensopado-de-borrego.html

 

Receita para a Kcook Multi aqui:

https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/04/ensopado-de-borrego.html

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