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30/04/2019

Ensopado de borrego.


Ensopado de borrego.

Não que seja apreciadora de borrego, desde miúda é carne que não gosto, nem borrego nem cabrito, mas apesar de não gostar é carne que tenho muitas vezes cá em casa, pois o meu pai cria para consumo próprio e vêm sempre cá parar uma parte.  E mesmo não gostando, faço para os restantes cá de casa que gostam. E pelo menos sei que estão a comer algo criado ao ar livre e sem hormonas e antibióticos.  Sou uma sortuda em poder ter carne em casa desta qualidade, pena mesmo não conseguir comer.
Se são adeptos do borrego, aqui fica este ensopado, que segundo dizem estava muito bom.
Há quem só acompanhe com pão, eu cá em casa acompanho também com batata cozida, porque os miúdos preferem assim.



Receita elaborada na Kcook Multi
Pratos: Carne
Doses: 6 pessoas
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de marinada: 2 horas
Tempo de confeção: 60 minutos
Tempo total: 3:20 minutos

Ingredientes:
1400 gr costelas de borrego, ou pá em pedaços pequenos (eu usei dos dois)
150 gr vinho branco
1 c. sopa de pimentão doce ou colorau
sal, q.b.
pimenta, q.b.
400 gr cebola
3 dentes de alho
30 gr salsa + Q.b para polvilhar
50 gr de banha ou azeite
390 gr de tomate em pedaços sem sementes, ou 1 lata de tomate em pedaços
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne ou 1 c. chá de caldo de carne caseiro
300 gr água
1 malagueta (opcional)
6 fatias de pão, tipo alentejano

Preparação:

Etapa 1:
Coloque o borrego num recipiente, tempere com o vinho branco, o pimentão-doce, o sal, a pimenta e deixe a marinar, cerca de 1 a 2 horas.

Etapa 2:
Monte a taça com a lâmina de corte, junte a cebola, os dentes de alho e a salsa e pique pressionando chop 15seg. Retire a lâmina e coloque o misturador, junte a banha ou o azeite e a folha de louro e refogue 120º/6minutos/vel 5. (atenção se diminuir as quantidades, deve diminuir o tempo do refogado).

Etapa 3:
Adicione o tomate, o borrego com a marinada, o caldo e a água e a malagueta e programe 100°C/ 40 min/velocidade 2.

Etapa 4:
Levante a tampa medida, mas deixe a mesma pousada sobre o bocal, desta forma evapora melhor o molho e evita os salpicos, programe 120º/10 minutos/vel 3.

 Etapa 5:
Corte as fatias de pão ao meio, torre-as e coloque em pratos individuais.
Na hora de servir, disponha o borrego sobre o pão e polvilhe com salsa picada.
Espero que gostem.
Bom apetite.

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