08/01/2016
Ensopado de borrego
Ensopado de borrego.
Sim tenho feito ensopados, pois com este tempo frio sabe bem
este tipo de comida reconfortante.
4/5 pessoas
900 g costela de borrego, em pedaços pequenos
150 g vinho branco
1 c. sopa de pimentão-doce
sal, q.b.
pimenta, q.b.
300 g cebola
2 dentes de alho
salsa, q.b.
40 g azeite
150 g polpa de tomate
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
1 c. chá de caldo de carne caseiro
100 g água
Piripíri, q.b.
6 fatias de pão, tipo caseiro
salsa, picada q.b.
Preparação:
Coloque o borrego num recipiente, tempere com o vinho
branco, o pimentão-doce, o sal, a pimenta e deixe a marinar, cerca de 1 a 2
horas.
Coloque no copo a cebola, o alho, alguns pés de salsa e
pique 6 seg/vel 5.
Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione a polpa de tomate e triture 15 seg/vel 7.
Adicione o borrego com a marinada, a folha de louro, o caldo
e a água e programe 40 min/100°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
Verifique se a carne está cozida. Se assim não for, programe mais uns minutos
na mesma temperatura e velocidade.
Tempere com piripiri, rectifique o sal e verifique se
necessita um pouco mais de água.
Corte as fatias de pão ao meio, torre-as e coloque em pratos
individuais.
Na hora de servir, disponha o borrego sobre as tostas e
polvilhe com salsa picada.
Fonte: livro base tm31
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