Cérberos de peixe podre ou pescada gratinada com brócolos e massa.
Este prato também
é ótimo para aproveitar sobras de peixe cozido e legumes, eu juntei brócolos que
os meus miúdos adoram, mas se sobrar cenoura cozida ou feijão verde, basta cortar
em pedaços e juntar, tornando assim numa receita mais variada em legumes.
Confesso que
quando me passou pela ideia de fazer este prato, parecia estranha, peixe, com
massa, brócolos, bechamel e queijo… Até a minha mãe que cá estava nesse dia
torceu o nariz.
Resultado, ficou
tão bom, que todos comeram e a minha mãe até repetiu.
Aproveitei e fiz
em pirâmide, sopa no copo e os brócolos e peixe a vapor.
Para fazer na Mcconnect do lidl, KCook Multi vou deixando as anotações a frente do passo -a-
passo, para que todas possa fazer a receita.
Pratos: Peixe
Doses: 4/5
Tempo de
preparação:10 minutos
Tempo de
confeção: 60 minutos
Ingredientes
gratinado:
250gr de brócolos
com os floretos separados de forma a ficarem pedaços pequenos.
400gr de lombos
ou filetes de pescada
300gr de massas
(usei as do Halloween do Lidl, deixo foto em baixo)
Sal e pimenta a
gosto
500gr de leite
50 gr de farinha
20gr de manteiga
Sal, pimenta e
noz moscada a gosto
100 gr de queijo
mozzarela ralado
Ingredientes
Sopa:
Esta é uma sopa
sem receita, já tinha feito um vídeo sobre isso, mas nunca deixei aqui no
blogue em formato escrito.
E é valida para qualquer robot de cozinha,
passo a explicar:
Enche o copo ou
a taça do seu robot com os legumes que gosta e costumava usar no seu creme de
legumes, eu nesta coloquei (brócolos, cenoura, alho francês, curgete, abóbora,
cebola e batata doce) cortados em pedaços pequenos, caso não lhe apeteça cortar
em pedaços pequenos, coloca maiores dentro da bimby até caber (todos menos a
batata), e programa 7seg/vel 7, que eles
ficam logo mais pequenos, baixa com a espátula e coloca os restantes e mais a
batata caso use.
Depois se usa
batata na sua sopa, vai colocar água até dois dedos abaixo do nível dos
legumes.
Caso não use
batata na sua sopa coloca água até 4 dedos abaixo do nível dos legumes, isto
porque a batata absorve mais água e se não a usa, precisa logo de menos água.
1 colher de chá
de sal
Preparação:
Já colocou os
legumes e a água no seu robot, vamos fechar e colocar o tabuleiro de vapor,
coloca em baixo os brócolos, no tabuleiro fino em cima coloca o peixe sobre uma
folha de papel vegetal e tempera com sal e pimenta, fecha tudo e programa 35
minutos/temperatura varoma/vel 2. (na Mcconnect usa 120º) (na
Kcook Multi, usa lâmina de corte ou a maxblade, 120º e velocidade 4).
Quando terminar,
retire o tabuleiro de vapor, coloque 30 gr de azeite na sopa, feche com o copo
medida e programe 2:30 minutos/ velocidade progressiva 3/5/7, faz de Igual forma na Mcconnect. (na Kcook Multi pressiona
chop até ficar 2 minutos e caso acha que necessita volte a repetir este passo).
Retire a sopa para um recipiente e
reserve.
Faça a pré-lavagem ou enxaguamento do
copo/taça.
Coloque um tacho ao lume com uns 3 lts
de água, sal e um fio de azeite, quando estiver a ferver junte a massa e deixe
cozinhar cerca de 9 minutos, mexendo de vez em quando.
Cozi no tacho e não no robot de
cozinha, porque nas indicações da embalagem dizia para cozer cada 100gr num
litro de água, como são 300gr… e assim adiantei trabalho.
Vamos fazer o Béchamel:
Coloque no copo da bimby o leite, a farinha, a manteiga o sal, pimenta e noz moscada e programe
8 minutos/90º/velocidade 4.
Na Mcconnect programa 15 minutos/95º/vel 3
Na kcook
multi usa a lâmina de corte programa 90º/6 minutos/vel 8
Quando a massa acabar de cozer,
escorra a água com a ajuda do tabuleiro de vapor, coloque a massa num
tabuleiro, junte o peixe partido aos bocados e os brócolos, envolva com o
bechamel, coloque o queijo e leve a gratinar uns 15 a 20 minutos no forno a
180º
Bom apetite.
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