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31/10/2020

Pão de aranha recheada ou pão recheado.

Pão de aranha recheada ou pão recheado.

 

O ano passado saiu um pão recheado em forma de abóbora, este ano vi um em forma de aranha e decidi que iria fazer, e tentar fazer mais assustadora, mas a bichinha não têm ar de assustadora, ficou uma aranha fofinha… Assim não têm piada… hehehe

Os pequenos adoraram, quando começamos a fazer eles não sabiam o que iria fazer, e a media que ia fazendo, eles estavam muito curiosos, achavam estranho os formatos que eu estava a fazer, até pensaram que era uma tartaruga … só quando arrefeceu e eu a montei é que eles ficaram… Sério mãe uma aranha, vamos comer uma aranha… Ficaram loucos a correr pela casa para chamar os manos mais velhos aos gritos… a Mãe fez aranha para o jantar… venham… venham… É só por isto, por esta alegria que eu me meto nestas coisas…

As pernas ficaram muito grossas, numa próxima tem de ser mais finos, e já eu deixo indicações para os colocarem mais finos.

Não é nada difícil de fazer, e eu recheei com paté de atum, ainda pensei em fazer paté quente no pão, mas não me apeteceu e foi este que é mais simples e que os pequenos mais gostam.

 







 

Deixo como fazer a receita para a Bimby/ MCConect/ Kcook multi que nesta receita usa sempre a lâmina de corte.

 

Ingredientes:

 

125 g leite

50 g manteiga ou margarina

15 g açúcar

10gr de fermento de padeiro fresco ou 5g de seco

1 ovo M

380 g farinha

1/2 c. chá de sal

80gr de alho em pó

80gr de parmesão

1 colher de sopa rasa de paprika

60 gr de manteiga derretida

 

Preparação:

 

Coloque no copo o leite, 50gr de manteiga, o açúcar e programe 2 min/37°C/vel 2.

Adicione o fermento, os ovos e programe 10 seg/vel 6.

Adicione a farinha, o sal e programe 2 minutos velocidade espiga na bimby.

Na Mcconnet use a função amassar

Na kcook multi 2 minutos velocidade 10

 

Retire a massa para um recipiente polvilhado com farinha e deixe levedar durante 40 minutos, num local morno.

Depois divida a massa em partes:

8 bolinhas com 20gr cada para as patas

1 bola com 380gr para o corpo

1 bola com 60gr para a cabeça

Forre 2 tabuleiros de forno com uma folha de papel vegetal.

Num prato junte o queijo parmesão ralado, o alho em pó e a paprika envolva até estar uniforme.

Derreta as 60 gr de manteiga

 Pegue na bola do corpo, pincele com manteiga e envolva na mistura anterior

Coloque o corpo da aranha no tabuleiro e achate ligeiramente, faça o mesmo para a cabeça, e pouse a cabeça mesmo juntinho ao corpo.

                                        
Peque em cada uma das 8 bolinhas e forme rolos com cerca de 15 cm, convém ficar finos,
 pois ainda vão levedar, passe cada um desses rolos na manteiga e envolva na mistura anterior.

Coloque sobre a folha de papel vegetal em formato de U, deixando espaço entre eles.


Deixe levedar mais uns 20 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180º

Baixe para 170º

Coloque os dois tabuleiros no forno, as patas demoram cerca de 20 minutos e o corpo e cabeça uns 30 a 35, depende de forno para forno.

Retire e deixe arrefecer.

Quando estiver frio, com uma faca faça um X no corpo, 4 de cada lado, convém ficarem na mesma direção.


Peque em uma das patas e pressione sobre o X até ela entrar.




Os olhos usei pasta de açúcar preta.

E ai temos a nossa aranha.



Caso queira rechear abre no topo um círculo e tira o miolo e coloque o recheio e volte a colocar o topo. 




Eu usei paté de atum para o recheio.

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