Pão de aranha recheada ou pão recheado.
O ano passado
saiu um pão recheado em forma de abóbora, este ano vi um em forma de aranha e
decidi que iria fazer, e tentar fazer mais assustadora, mas a bichinha não têm
ar de assustadora, ficou uma aranha fofinha… Assim não têm piada… hehehe
Os pequenos adoraram,
quando começamos a fazer eles não sabiam o que iria fazer, e a media que ia
fazendo, eles estavam muito curiosos, achavam estranho os formatos que eu
estava a fazer, até pensaram que era uma tartaruga … só quando arrefeceu e eu a
montei é que eles ficaram… Sério mãe uma aranha, vamos comer uma aranha…
Ficaram loucos a correr pela casa para chamar os manos mais velhos aos gritos…
a Mãe fez aranha para o jantar… venham… venham… É só por isto, por esta alegria
que eu me meto nestas coisas…
As pernas ficaram muito grossas, numa próxima tem de ser mais finos, e já eu deixo indicações para os colocarem mais finos.
Não é nada difícil
de fazer, e eu recheei com paté de atum, ainda pensei em fazer paté quente no
pão, mas não me apeteceu e foi este que é mais simples e que os pequenos mais
gostam.
Deixo como fazer
a receita para a Bimby/ MCConect/ Kcook
multi que nesta receita usa sempre a
lâmina de corte.
Ingredientes:
125 g leite
50 g manteiga ou
margarina
15 g açúcar
10gr de fermento
de padeiro fresco ou 5g de seco
1 ovo M
380 g farinha
1/2 c. chá de
sal
80gr de alho em pó
80gr de parmesão
1 colher de sopa
rasa de paprika
60 gr de
manteiga derretida
Preparação:
Coloque no copo
o leite, 50gr de manteiga, o açúcar e programe 2 min/37°C/vel 2.
Adicione o
fermento, os ovos e programe 10 seg/vel 6.
Adicione a
farinha, o sal e programe 2 minutos velocidade espiga na bimby.
Na Mcconnet use
a função amassar
Na kcook multi 2
minutos velocidade 10
Retire a massa
para um recipiente polvilhado com farinha e deixe levedar durante 40 minutos,
num local morno.
Depois divida a
massa em partes:
8 bolinhas com
20gr cada para as patas
1 bola com 380gr
para o corpo
1 bola com 60gr
para a cabeça
Forre 2 tabuleiros
de forno com uma folha de papel vegetal.
Num prato junte
o queijo parmesão ralado, o alho em pó e a paprika envolva até estar uniforme.
Derreta as 60 gr
de manteiga
Pegue na bola do corpo, pincele com manteiga e
envolva na mistura anterior
Coloque o corpo
da aranha no tabuleiro e achate ligeiramente, faça o mesmo para a cabeça, e
pouse a cabeça mesmo juntinho ao corpo.
Peque em cada
uma das 8 bolinhas e forme rolos com cerca de 15 cm, convém ficar finos,
Coloque sobre a
folha de papel vegetal em formato de U, deixando espaço entre eles.
Deixe levedar mais uns 20 minutos.
Pré-aqueça o
forno a 180º
Baixe para 170º
Coloque os dois
tabuleiros no forno, as patas demoram cerca de 20 minutos e o corpo e cabeça
uns 30 a 35, depende de forno para forno.
Retire e deixe
arrefecer.
Quando estiver
frio, com uma faca faça um X no corpo, 4 de cada lado, convém ficarem na mesma
direção.
Peque em uma das patas e pressione sobre o X até ela entrar.
Os olhos usei pasta de açúcar preta.
E ai temos a nossa aranha.
Caso queira rechear abre no topo um círculo e tira o miolo e coloque o recheio e volte a colocar o topo.
Eu usei paté de atum para o recheio.
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