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29/10/2019

Pés de Frankenstein com cabelos de bruxa - Halloween


Pés de Frankenstein com cabelos de bruxa.

Este foi o que mais sucesso fez, tirando o bolo cérebro, os miúdos deliraram quando viram estes deliciosos pezinhos assados no forno e servidos com o linguini preto.
É fácil de fazer, deixo um vídeo de como os moldar.
A ideia veio do Pinterest e foi muito divertido reproduzir e ver as reacções dos miúdos.







Receita elaborada na bimby/Thermomix
(para outros robots veja no final as indicações)


Ingredientes:
2 kg de carne picada mista (usei vaca/porco e 1 chouriço de carne picado)
180 gr de pão duro
2 caldos de carne ( a bimby faz)
Sal e pimenta a gosto
3 ovos M
200gr de cebola
2 dentes de alho
30gr de salsa
2 cebolas pequenas inteiras para fazer os osso do tornozelo, mais 1 cebola para fazer as unhas.
200gr de vinho branco
50gr de azeite
500gr de massa preta linguini
1500gr de água para cozer a massa
Sal e azeite para a massa.

Preparação:
Devido a quantidade de carne ser muita, vamos fazer a mistura num recipiente a parte e não no copo da bimby. Por isso coloque a carne num recipiente grande.
No copo da bimby coloque o pão duro aos pedaços e rale 20seg/vel 10, junte o pão a carne.
No copo coloque os dentes de alho, 1 caldo de carne, a cebola, a salsa e pique 5seg/vel 5, junte a carne.
Junte os ovos, o sal e a pimenta na carne e envolva tudo muito bem, use mesmo as mãos, para que fique tudo bem misturado.

Divida a carne em duas partes iguais e molde os pés, veja aqui como o fazer:





Coloque sobre os pés 50gr de azeite, as 200 gr de vinho branco, 1 caldo de carne partido aos pedaços e leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos, vá regando os pés com o molho.

Enquanto o rolo termina cozinhe a massa:
No copo limpo coloque 1500gr de água, 1 colher de chá de sal, 1 fio de azeite e aqueça 10 minutos/100º/vel 1.
Pelo bucal da tampa coloque o linguini e programe o tempo que vem escrito na embalagem (12 minutos) / 100º/vel colher inversa).
Quando terminar veja se a massa esta ao seu gosto ou se quer mais cozida, programando mais uns minutos a mesma velocidade e temperatura.
Com a ajuda da varoma, escorra a água a massa, envolva com um fio de azeite e sirva com o rolo de carne.

Na MCC, faz tudo igual a bimby, no passo de cozer a massa usa velocidade 1 rotação á esquerda.

Na kcook Multi para picar a cebola, alhos... usa a lâmina de corte a função chop 20 segundos.
para picar o pão cerca de 1 minuto velocidade 10.
para cozer a massa, usa o misturador, velocidade 3, mas parta a massa ao meio.


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