29/10/2019
Pés de Frankenstein com cabelos de bruxa - Halloween
Pés de
Frankenstein com cabelos de bruxa.
Este foi o que
mais sucesso fez, tirando o bolo cérebro, os miúdos deliraram quando viram estes deliciosos pezinhos assados no forno e servidos com o linguini preto.
É fácil de
fazer, deixo um vídeo de como os moldar.
A ideia veio do Pinterest
e foi muito divertido reproduzir e ver as reacções dos miúdos.
Receita
elaborada na bimby/Thermomix
(para outros
robots veja no final as indicações)
Ingredientes:
2 kg de carne
picada mista (usei vaca/porco e 1 chouriço de carne picado)
180 gr de pão
duro
2 caldos de
carne ( a bimby faz)
Sal e pimenta a
gosto
3 ovos M
200gr de cebola
2 dentes de alho
30gr de salsa
2 cebolas
pequenas inteiras para fazer os osso do tornozelo, mais 1 cebola para fazer as
unhas.
200gr de vinho
branco
50gr de azeite
500gr de massa
preta linguini
1500gr de água
para cozer a massa
Sal e azeite
para a massa.
Preparação:
Devido a
quantidade de carne ser muita, vamos fazer a mistura num recipiente a parte e
não no copo da bimby. Por isso coloque a carne num recipiente grande.
No copo da bimby
coloque o pão duro aos pedaços e rale 20seg/vel 10, junte o pão a carne.
No copo coloque
os dentes de alho, 1 caldo de carne, a cebola, a salsa e pique 5seg/vel 5,
junte a carne.
Junte os ovos, o
sal e a pimenta na carne e envolva tudo muito bem, use mesmo as mãos, para que
fique tudo bem misturado.
Divida a carne em
duas partes iguais e molde os pés, veja aqui como o fazer:
Coloque sobre os
pés 50gr de azeite, as 200 gr de vinho branco, 1 caldo de carne partido aos
pedaços e leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos, vá regando os pés com o
molho.
Enquanto o rolo
termina cozinhe a massa:
No copo limpo
coloque 1500gr de água, 1 colher de chá de sal, 1 fio de azeite e aqueça 10
minutos/100º/vel 1.
Pelo bucal da
tampa coloque o linguini e programe o tempo que vem escrito na embalagem (12
minutos) / 100º/vel colher inversa).
Quando terminar
veja se a massa esta ao seu gosto ou se quer mais cozida, programando mais uns
minutos a mesma velocidade e temperatura.
Com a ajuda da
varoma, escorra a água a massa, envolva com um fio de azeite e sirva com o rolo
de carne.
Na MCC, faz tudo igual a bimby, no passo de cozer a massa usa velocidade 1 rotação á esquerda.
Na kcook Multi para picar a cebola, alhos... usa a lâmina de corte a função chop 20 segundos.
para picar o pão cerca de 1 minuto velocidade 10.
para cozer a massa, usa o misturador, velocidade 3, mas parta a massa ao meio.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário