Bacalhau espiritual com cenoura, abóbora e acelgas.
A receita inicial
é vegetariana e deixei o link no fim da receita para quem quiser fazer essa
versão.
Aqui fiz uma
versão com bacalhau, rica, colorida e mega saborosa.
Deixo a receita
para a bimby e para a MCConnect.
Tempo de
preparação: 10min
Tempo de
confeção: 1h 20min
Doses: 6 doses
Ingredientes:
50 g sobras de
pão
10 g coentros
3 dentes de alho
300 g cenoura
cortada em pedaços
5 g gengibre
300 g abóbora
cortada em pedaços
300 g cebola
cortada em rodelas
50 g azeite
1 c. chá de sal
300 g
batata-doce cortada em cubos pequenos
150 g pimento
vermelho cortado em pedaços
200 g acelgas
cortadas em pedaços
400gr de migas
de bacalhau descongeladas e bem escorridas
Molho Béchamel:
700 g de leite
30 g manteiga
90 g farinha
1 c. chá de sal
1 pitada de
noz-moscada
1 pitada de
pimenta rosa
Preparação:
Coloque no copo
o pão e os coentros e pique 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo
o alho, a cenoura e o gengibre e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
Coloque no copo
a abóbora e pique 2 seg/vel 5.
Adicione a
cebola, a mistura de cenoura reservada, o azeite, o sal e salteie 5 min/120°C/velocidade
colher inversa (na Mcconnect usa o programa dourar)
Adicione a
batata-doce e o bacalhau e coza 20 min/100°C/vel 1 colher inversa (na Mcconnect
usa velocidade 1 rotação a esquerda)
Num tabuleiro que
vá ao forno coloque o pimento e as acelgas, junte o preparado anterior e
envolva com a ajuda da espátula. Reserve
Molho Béchamel
Pré-aqueça o
forno a 180°C.
No copo limpo
coloque todos os ingredientes e cozinhe 10 min/90°C/vel 4. (na MCConnect 15
minutos/95º/vel 3)
Retire, envolva
com a mistura de legumes reservada, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno a
180°C cerca de 35 minutos ou até dourar.
Sirva com uma
salada, ou arroz branco.
Receita adaptada
daqui:´
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