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09/11/2020

Bacalhau espiritual com cenoura, abóbora e acelgas.

 Bacalhau espiritual com cenoura, abóbora e acelgas.

 

A receita inicial é vegetariana e deixei o link no fim da receita para quem quiser fazer essa versão.

Aqui fiz uma versão com bacalhau, rica, colorida e mega saborosa.







 

Deixo a receita para a bimby e para a MCConnect.

 

Tempo de preparação: 10min

Tempo de confeção: 1h 20min

Doses: 6 doses

 

Ingredientes:

50 g sobras de pão

10 g coentros

3 dentes de alho

300 g cenoura cortada em pedaços

5 g gengibre

300 g abóbora cortada em pedaços

300 g cebola cortada em rodelas

50 g azeite

1 c. chá de sal

300 g batata-doce cortada em cubos pequenos

150 g pimento vermelho cortado em pedaços

200 g acelgas cortadas em pedaços

400gr de migas de bacalhau descongeladas e bem escorridas

 

Molho Béchamel:

700 g de leite

30 g manteiga

90 g farinha

1 c. chá de sal

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de pimenta rosa


Preparação:

Coloque no copo o pão e os coentros e pique 15 seg/vel 9. Retire e reserve.

Coloque no copo o alho, a cenoura e o gengibre e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve.

Coloque no copo a abóbora e pique 2 seg/vel 5.

Adicione a cebola, a mistura de cenoura reservada, o azeite, o sal e salteie 5 min/120°C/velocidade colher inversa (na Mcconnect usa o programa dourar)

Adicione a batata-doce e o bacalhau e coza 20 min/100°C/vel 1 colher inversa (na Mcconnect usa velocidade 1 rotação a esquerda)

 

Num tabuleiro que vá ao forno coloque o pimento e as acelgas, junte o preparado anterior e envolva com a ajuda da espátula. Reserve

Molho Béchamel

Pré-aqueça o forno a 180°C.

No copo limpo coloque todos os ingredientes e cozinhe 10 min/90°C/vel 4. (na MCConnect 15 minutos/95º/vel 3)

Retire, envolva com a mistura de legumes reservada, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno a 180°C cerca de 35 minutos ou até dourar.

Sirva com uma salada, ou arroz branco.

 

Receita adaptada daqui:´

https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r108733

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