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17/11/2020

Doce de maçã Reineta.

 Doce de maçã Reineta.

 

Esta é o tipo de maçã que só consigo comer assada no forno com açúcar, canela e vinho do porto.

Assim crua, não a consigo comer.

Como tinha muitas que o meu pai me ofereceu, eu retribuí e envie-lhe de volta parte delas, mas dentro de um frasco em forma de doce. 





Esta receita pode ser elaborada na MCConnect ou na bimby/Thermomix, de forma igual.

Para a Kcook Multi e como a bichinha é um cavalo a cozer, vou ter de testar para vos dar a receita.

 

Ingredientes:

1kg de maçãs reineta sem casca, partida aos pedaços

500gr gr de açúcar, usei amarelo

2 paus de canela

1 limão, sumo.

100gr de água

 

Preparação:

Eu de forma a que as maçãs não oxidem enquanto descasco todas, encho um recipiente com água fria, coloco o sumo de um limão, e vou descascando e colocando nessa água as maçãs.

 

Coloque no copo/taça as maçãs cortadas aos pedaços, junte 100gr de água e o açúcar e triture 10seg/vel8, coloque os paus de canela e programe 30 minutos/120º/velocidade 1 colher inversa. Feche a tampa sem o copinho medida e coloque o cesto, para evaporar melhor.

 

Esterilize frascos.

Coloque a compota quente e feche, caso esta compota seja para consumo imediato, e guardar no frio por cerca de 1 mês, basta depois de fechar virar os frascos de cabeça para baixo e de forma a criar vácuo. Caso esteja a fazer agora para oferecer no natal, ou para consumir daqui a uns meses têm de pasteurizar, veja aqui como deve fazer:

https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/09/esterilizar-pasteurizar-e-conservar.html

1 comentário:

  1. Olá Graça! Está receita poderá ser feita com outros tipos de maçãs ou o resultado não será o mesmo? Obrigada desde já pela resposta 😘

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