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17/11/2020

Pão de hambúrguer

 Pão de hambúrguer.

 Já havia pães de hambúrguer para a Bimby e para a MCConnet, só faltava para a kcook Multi, e foi desta.

O motivo por que raramente faço pão na Kcook Multi, deve-se ao simples fato ter de fazer contas a farinha, ao líquidos, ao peso do fermento … ou seja não exceder o peso do total de 640g de forma a não sobreaquecer o motor, se fosse só pensar que é até 400g de farinha era mais fácil. Esta é uma falha na kcook multi, ser fraquinha para amassar pão, mas pronto compensa em muitas outras coisas.

Por isso sim esta receita excede o limite em 30gr, a mim não deu erro, acho que 30g de peso também não é um perigo.

Quanto a receita, sim têm de usar os ingredientes indicados se querem ficar com o resultado igual, se anularem algum dos ingredientes não resulta. E não há substituições. Fica bom, mas não fica igual.

 







Receita elaborada na Kcook Multi da Kenwood

8 pães médios ou 6 maiores

 

Ingredientes para a massa:

- 50g de Manteiga c/sal a temperatura ambiente

- 10g de Açúcar

- 8g de Sal

- 15g de Fermento Fresco

- 160ml de água

- 15g de Leite em pó

- 15g de fécula de batata

- 400g de Farinha de Trigo T65

- 1 ovo M

 

Ingredientes para finalizar:

 1 ovo batido para pincelar.

- Sementes de sésamo a q.b

 

Preparação:

Etapa 1:

Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a água, o açúcar e o fermento e aqueça 37º/ 2 min /vel 4.

Junte os restantes ingredientes para a massa e amasse 1,30 minutos velocidade 10.

A massa fica assim elástica, é mesmo assim, pois queremos pães fofos e não massudos:

 


Retire a massa e a lâmina, forme uma bola com a massa, polvilhe a taça com farinha coloque a massa e programe:

35º/35 minutos/sem velocidade, desta forma ela vai levedar mais depressa.

 

Antes de levedar: 


Depois de levedar: 


Retire a massa e divida porções de 80 gr e faça bolas, pincele as bolas com o ovo batido e polvilhe com as sementes de sésamo.

 

Coloque as bolas num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Deixe espaço entre as mesmas e pressione um pouco, para ficarem um pouco achatadas, um pouco só.

Deixe levedar cerca de mais 1 hora ou até dobrarem o volume.

Pré- aqueça o forno a 180.

 Coloque o tabuleiro no forno e baixe a temperatura para 160º e deixe cozer cerca de 30 minutos ou até estarem douradas.

 


Depois é só fazer uns hambúrgueres e rechear ao vosso gosto.

Espero que gostem, e fico a aguardar o vosso feedback.

Receita dos hambúrgueres aqui:

https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/12/hamburgueres-gourmet.html

Receita Bimby e MCConnect:https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/05/pao-de-hamburguer.html

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