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18/11/2020

Falafel

 Falafel de grão de bico

 

Hoje a viagem é até ao medio oriente, com estes belos salgados, que não é nada mais, nada menos que uns “croquetes” de grão, cheios de sabor e cor.

Sua origem é disputada por vários países, até existe uma rixa gastronômica, que levanta discussão entre Síria, Israel, Palestina, Egito, Iêmen e Líbano, na conquista pela origem da receita. Em muitos desses países é feita com gão bico e favas verdes, em Israel só usam gão de bico e foi nessa receita que me inspirei.

Existem imensas receitas, e variam muito nos temperos usados, eu escolhi a que mais achei que me agradaria ao paladar, e posso garantir que ficaram delicioso. Crosta crocante, fofos por dentro, cheios de sabor.

Não servi com molho tahini porque não tinha sementes de sésamo para o fazer, então servi com molho de iogurte, salsa e alho e no pão pita.

 




Receita Elaborada na bimby, na MCC faz da mesma forma.

Desta vez não consigo deixar a receita para a kcook Multi, terei de testa um outro dia.

Rendeu 32 bolas.

 

 

Ingredientes:

180gr de grão seco

4 vagens de cardamomo (usar só as sementes interiores)

60gr de cebola

1 a 2 dentes de alho, depende se gosta do sabor ou não

10gr de salsa fresca

10gr de coentros frescos

1 pitada de pimenta caiena ou mais se gostarem mais puxadinho no tempero

1 pitada de pimenta preta

½ colher de café de cominho

1 colher de café de sal grosso

5gr de bicarbonato de sódio

Óleo Q,b para fritar

 

Preparação:

Coloque o grão num recipiente e encha de água, deixe o gão hidratar no mínimo por 12 horas, mudando a água pelo menos 2 vezes.

Escorra a água ao gão e seque o mesmo, com papel ou pano de cozinha.

Coloque no copo/taça o grão e todos os outros ingredientes, programe 10seg/vel 8, baixe o que ficou nas paredes e programe novamente 10seg/vel8. Baixe o que ficou nas paredes, prove um pouco e retifique o sal novamente 10seg/vel8.

Fica uma mistura areosa 


Retire para um recipiente e leve ao frio 1h antes de moldar.

Com a ajuda de uma colher de chá retire pedaços e com as mãos forme pequenas bolas, não devem ser muito grandes para cozinharem bem por dentro.

Aqueça o óleo e frite as bolinhas em lume não muito alto, para ficarem douradas por fora e cozinhadas por dentro.

Escorra o excesso de óleo em papel absorvente e sirva dentro do pão pita, e com o molho de iogurte.

Se preferir pode cozinhar no forno. Pré-aqueça o formo a 200º, disponha no tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 200°C cerca de 15 minutos.

Receita do pão de pita aqui:https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/11/pao-pita-com-falafel-e-molho-de-iogurte.html

 Receita do molho de iogurte aqui:https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/11/molho-de-iogurte-para-pita-shoarma.html

 

Pode congelar as bolinhas antes de fritar, e fritar em outro dia.

 

Bom apetite.

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