Pão pita com falafel e molho de iogurte
Eu fiz o pão, eu
fiz o molho, mas eu não fiz o falafel…
Eu explico
porque, porque eu nunca tinha comigo falafel, não sabia como era a textura, o
sabor, nem a aparência por dentro, então os que usei foram estes da Iglo Green
Cuisine https://www.iglo.pt/produtos/green-cuisine/fingers-e-falafel/falafel
Que até se faz
no forno. E nunca tendo experimentado outros, adorei estas pequenas bolas de grão.
Quanto pão
estava ótimo, assim como o molho.
Os pães eu
deixei assim mais branquinhos, mas é um gosto pessoal, gosto deles mais mal
cozidos e macios, mas podem cozer a uma temperatura mais alta ou por mais tempo
que eu.
A receita do
molho já aqui esta publicada:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/11/molho-de-iogurte-para-pita-shoarma.html
Vamos a receita
do pão.
Esta receita
pode ser elaborada) e na Mcconnect do Lidl
Para fazer na Bimby
(TM31/TM5/TM6), deixo indicação de como ma parte do amassar, que é a única diferença.
Pratos: pão
Doses: 7 a 8 pães
Tempo de
confeção: 2h
Ingredientes:
500gr de farinha
de trigo T65
15 gr de azeite
10gr de sal
grosso
300gr de água
10gr de fermento
fresco ou 5 de seco
Para rechear
usei:
Alface Iceberg a
gosto
Cenoura ralada a
gosto
5 bolinhas de
falafel por cada pão e o molho a gosto.
Preparação:
Coloque na taça a
água, o azeite e o fermento e aqueça 2 mint/37/vel2.
Junte a farinha
e o sal e amasse na função amassar 2 minutos… Aguarda 2 minutos e programa mais
2 minutos na função amassar, na bimby pode e deve colocar logo na função espiga
4 minutos.
Retire para um recipiente
enfarinhado, a massa é bastante pegajosa e deixe levedar uns 40 minutos ou até dobrar
de volume.
Polvilhe a bancada
com bastante farinha, retire a massa, ela fica mesmo com uma textura mole, é
normal.
Coloque uma
folha de papel vegetal sob o tabuleiro do forno, polvilhe com farinha.
E com as mãos e
a bancada enfarinhada forme bolas e achate as mesmas até formarem um disco de cerca
de 1 cm de altura, e 15 cm de diâmetro eu foz do tamanho da minha mão aberta se
achar necessário use o rolo da massa, eu não achei.
Coloque sob o papel vegetal e deixe descansar uns 20 minutos.
Pré-aqueça o forno
a 180º
Coloque os pães
e baixe para 170º caso goste deles mais brancos e deixe cozinhar cerca de 20
minutos, depende de forno para forno.
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