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01/12/2020

Arroz de coelho

 Arroz de coelho

 Eu tenho a sorte de ter coelhos caseiros, e quase sempre faço arroz de coelho, tenho de inventar mais formas de o fazer, mas de facto sabe-me bem esta receita, já existia esta receita no blogue para a Mcconnect e para a bimby, deixo os links no fim, desta vez usei a Kcook Multi, e saiu novamente um belo arroz malandrinho de coelho, espero que gostem.

   



Receita elaborada na kcook Multi da kenwood

Pratos: Carne

 Doses: 6/7 doses

 Tempo de preparação:10 minutos

 Tempo de confeção:  50 minutos (pode demorar menos tempo caso usem coelho de compra)

 

 Ingredientes: 

1250 g de coelho partido em pedaços 

300gr de vinho tinto 

4 dentes de alho 

1 folha de louro 

150gr de tomate aos pedaços ou polpa de tomate 

250gr de cebola 

1lt de água 

Sal. Qb. 

50gr de azeite 

1 colher de sopa de colorau/pimentão doce. 

400gr de arroz, usei vaporizado. 

Salsa fresca para polvilhar, opcional

  

Preparação: 

Coloque num recipiente o coelho, os dentes de alho laminados, a folha de louro, o colorau e o vinho e deixe marinar umas 3h. se deixar de um dia para o outro melhor ainda.

Etapa 1:

Monte a taça com a lâmina de corte coloque a cebola e pique 15seg/vel10.

Retire a lâmina de corte, coloque o misturador, junte o azeite e o louro~, o tomate aos pedaços e refogue 120º/5 mint/ vel 4.

Etapa 2:

Junte o coelho com a marinada, o sal e 300gr de água e cozinhe 100º/30 minutos/vel 3 (caso o coelho seja de talho cozinhe somente 15 minutos)

O tempo de cozedura pode variar consoante a qualidade da carne.

 

Etapa 3:

Junte o arroz e a restante água, retifique o sal e programe 100º/18 minutos/vel 3

Caso use arroz agulha coza 14 minutos e veja se precisa de mais tempo)

Retire o misturador, tape e deixe repousar uns 5 minutos.

Sirva de seguida polvilhado com salsa.

 

Receita mcc: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/08/arroz-de-coelho.html

 Receita Bimby: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2016/01/arroz-de-coelho.html

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