Arroz de coelho
Receita elaborada na mcconnect do Lidl (para a bimby link no final da receita)
Pratos: Carne
Doses: 6
Tempo de
preparação:10 minutos
Tempo de
confeção: 50 minutos
Ingredientes:
1250 g de coelho
partido em pedaços
300gr de vinho
tinto
4 dentes de alho
1 folha de louro
150gr de polpa
de tomate
250gr de cebola
Água para juntar
ao molho até perfazer 1200gr.
Sal. Qb.
50gr de azeite
1 colher de sopa
de colorau/pimentão doce.
350gr de arroz,
usei vaporizado.
Salsa fresca
para polvilhar, opcional
Preparação:
Coloque num recipiente
o coelho, os dentes de alho laminados, a folha de louro, o colorau e o vinho e
deixe marinar umas 3h. se deixar de um dia para o outro melhor ainda.
Coloque na taça
a cebola e pique 5seg/vel5, junte o azeite e o louro e refogue função dourar 5
minutos/120º
Junte o coelho
com a marinada, a polpa de tomate e o sal e 300gr de água e cozinhe 30 minutos
na função dourar a 100º
Verifique se já
cozeu, se não coloque mais tempo a mesma temperatura e função.
O tempo de
cozedura pode variar consoante a qualidade da carne.
Escorra o molho,
retire o coelho e reserve e mantenha quente.
Pese para a taça
o molho e acrescente água até perfazer uma quantidade de 1200gr de líquido,
junte o arroz, verifique se necessita de mais sal e programe 18 min/velocidade
1 rotação a esquerda/100º (Caso use arroz agulha coza 14 minutos e veja se
precisa de mais tempo)
Retire o arroz e
junte ao coelho e envolva.
Sirva de seguida
polvilhado com salsa.
Receita Bimby: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2016/01/arroz-de-coelho.html
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