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15/12/2020

Arroz de peixe com camarão.

Arroz de peixe com camarão.

 

Sai um arroz de peixe com camarão e delícias do mar que os mais pequenos gostam e eu de vez e, quando faço a vontade, porque eu não gosto muito de coisas que não sei bem o que estou a comer e as delícias do mar é uma dessas coisas. Mas dias não são dias e pronto.

 




Receita elaborada na Mcconnect do lidl para a bimby ou mcc ver receita no link que deixo no final da receita.

Pratos: peixe

Doses: 6

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de confeção: 60 minutos

 

Vamos a uma pequena introdução porque podemos fazer esta receita de duas formas, isso vai depender se têm camarão com casca cru, ou camarão cru sem casca.

 

Se têm camarão com casca, descasque os camarões, reserve as cascas e os camarões em separado.

Coloque na taça 1Lt de água, 1 fio de azeite as cascas do camarão, no tabuleiro de vapor coloque o peixe temperado com sal e programe 25 minutos/vel 2/120º.

Quando terminar retire o tabuleiro de vapor e mantenha fechado, para o peixe ficar quente.

Com a ajuda do cesto coe as cascas e guarde a água/líquido e reserve o mesmo, esse líquido chama-se fumet.

Eu como só tinha 4 camarões com casca e os restantes sem casaca, o que fiz foi em baixo uma sopa, creme de legumes e cozi o peixe embrulhado em papel vegetal em cima,

Fiz a sopa sem receita que pode ver aqui: https://www.youtube.com/watch?v=uCwR9zhA9hQ&t=228s

Caso não queira fazer sopa, coloca 1lt de água na taça, peixe embrulhado em papel vegetal no tabuleiro de vapor e programa função vapor 20 minutos.

 

Ingredientes:

900gr de peixe ao seu gosto, eu usei postas de pescada e lombinhos que é o que tinha.

250gr de camarão cru sem casca, com casca o dobro do peso.

250g de delícias do mar descongeladas

2 dentes de alho

150gr de cebola

30gr de azeite

1 folha de louro

220gr de tomate aos pedaços

½ pimento vermelho ou verde (opcional)

120gr d e polpa de tomate

1200gr de água (caso vá fazer o fumet, pesa o fumet e acrescenta água até a ter 1200gr)

300gr de arroz vaporizado (eu uso vaporizado porque quando sobra não vira uma papa, fica solto e bom para comer no dia a seguir, caso use agulha roube 2 minutos nos primeiros 14 minutos, caso use carolino está por sua conta e risco que nunca fiz com esse arroz, mas eu diria para roubar 3 minutos no primeiro tempo.

Coentros ou salsa para servir.

 

Preparação como eu fiz:

Coloquei os legumes para a sopa na taça, de acordo com o Vídeo que deixei na introdução da receita.



Coloquei no tabuleiro de vapor o peixe num papelote de papel vegetal mais os 4 camarões e cozinhei 35minutos/vel 2/ 120º.

Retirei o tabuleiro de vapor e mantive fechado, triturei a sopa e retirei.

 Na taça limpa coloque a cebola, os dentes de alho, o pimento e pique 5seg/vel5, junte o tomate aos pedaços, a polpa de tomate, a folha de louro e programe na função dourar 7 minutos/130º.

Junte a água ou o fumet e aqueça   7min/vel1 rotação esquerda/120º

Coloque o arroz, o sal e envolva e programe na função dourar 14 minutos/100º e play.

Quando terminar envolva o arroz junte os camarões crus e programe na função dourar 7 minutos/100º play

Enquanto isso limpe o peixe das espinhas e pele e coloque num recipiente onde vai servir, junte as delícias do mar cortadas em pedaços, elas não precisam de cozinhar, e o calor do arroz é suficiente para as aquecer.

Abra e prove o arroz, veja se esta cozido, o meu estava, ou se acha que necessita de mais uns minutos a mesma temperatura na mesma função.

Pode parecer que têm muita água, mas ela vai ser absorvida.

Verta o arroz sobre o peixe e envolva, polvilha com salsa ou coentros picados e tape até servir.

 

Bom apetite.

 

 

 

Receita para a kcook Multi aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/09/arroz-de-peixe-e-camarao.html

 

Receita para a bimby aqui:

https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/03/massada-de-peixe-ou-arroz-de-peixe.html



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