16/03/2015
Massada de peixe OU Arroz de peixe..
Massada de peixe OU Arroz de peixe... ver passos todos da troca da massa para o arroz
8 doses
Atenção eu só fiz a receita igual até ao passo 6, depois 7 no passo programei somente 5minutos/temp.100º/vel1, juntei os camarões e programei 5min/temp 100º/vel colher inversa.
O peixe tinha cozido ao mesmo tempo que a sopa para aproveitar tempo depois juntei o caldo e o peixe numa caixa e congelei... quando quiser fazer massinha de peixe, deixo descongelar, separo o peixe e o camarão do caldo, coloco o caldo na bimby e continuo no passo 10.
INGREDIENTES
2 cebolas
3 dentes de alho
2 tomate maduros aos pedaços (ou 3 s pelados de lata)
coentros frescos
1/2 pimento vermelho
30g de azeite
1000 g de água
700g de peixe (pode ser medalhões de pescada da Pescanova) eu usei pescada para fritar, ca em casa não gostamos muito de peixe frito, e como os meus pais me ofereceram um pescada inteira partida fina para fritar
sal e pimenta
500g g de gambas com casca.
400g de massa cotovelinho ou 300g de arroz
PREPARAÇÃO:
1. começe por descascar o camarão e reserve as casacas e cabeças.
2. Coloque no copo as cascas do camarão e cabeças, 500g de água e programe 7min/temp/100º/vel2
3. com a ajuda do cesto coe o fumet/caldo para uma taça e reserve.
4. No copo limpo coloque a cebola, os alhos, o tomate, o pimento, metade dos coentros, o azeite e pique 8seg., vel 5.
5. Desça o que ficou nos lados do copo e refogue 8mi/ temp. varoma/vel 1. ( TM5 temp 120º)
6. Adicione o caldo reservado a restante agua, sal a gosto
7. Adicione a água e feche o copo. Coloque em cima a varoma com o peixe (descongelado), temperado com sal e pimenta e programe 20 min/temp. varoma7vel 1.
8. No fim do tempo, retire a varoma,desfaça o peixe em pedaços grandes, e reserve.
9. Coloque o copinho e triture o molho durante 20 seg, vel 3-5-7.
10. Adicione a massa e as gambas e programe 7 min/100º/vel colher inversa. ( SE FOR FAZER ARROZ... coloca 18 minutos, e a meio pare a bimby e mexa com a espátula para não agarrar ao fuindo do copo)
11. Adicione o peixe e programe 5 min, 100º, vel colher inversa.
12. Sirva de imediato, polvilhado com os restantes coentros.
Receita baseada no livro "Algarve - Receitas Bimby"
8 doses
Atenção eu só fiz a receita igual até ao passo 6, depois 7 no passo programei somente 5minutos/temp.100º/vel1, juntei os camarões e programei 5min/temp 100º/vel colher inversa.
O peixe tinha cozido ao mesmo tempo que a sopa para aproveitar tempo depois juntei o caldo e o peixe numa caixa e congelei... quando quiser fazer massinha de peixe, deixo descongelar, separo o peixe e o camarão do caldo, coloco o caldo na bimby e continuo no passo 10.
INGREDIENTES
2 cebolas
3 dentes de alho
2 tomate maduros aos pedaços (ou 3 s pelados de lata)
coentros frescos
1/2 pimento vermelho
30g de azeite
1000 g de água
700g de peixe (pode ser medalhões de pescada da Pescanova) eu usei pescada para fritar, ca em casa não gostamos muito de peixe frito, e como os meus pais me ofereceram um pescada inteira partida fina para fritar
sal e pimenta
500g g de gambas com casca.
400g de massa cotovelinho ou 300g de arroz
PREPARAÇÃO:
1. começe por descascar o camarão e reserve as casacas e cabeças.
2. Coloque no copo as cascas do camarão e cabeças, 500g de água e programe 7min/temp/100º/vel2
3. com a ajuda do cesto coe o fumet/caldo para uma taça e reserve.
4. No copo limpo coloque a cebola, os alhos, o tomate, o pimento, metade dos coentros, o azeite e pique 8seg., vel 5.
5. Desça o que ficou nos lados do copo e refogue 8mi/ temp. varoma/vel 1. ( TM5 temp 120º)
6. Adicione o caldo reservado a restante agua, sal a gosto
7. Adicione a água e feche o copo. Coloque em cima a varoma com o peixe (descongelado), temperado com sal e pimenta e programe 20 min/temp. varoma7vel 1.
8. No fim do tempo, retire a varoma,desfaça o peixe em pedaços grandes, e reserve.
9. Coloque o copinho e triture o molho durante 20 seg, vel 3-5-7.
10. Adicione a massa e as gambas e programe 7 min/100º/vel colher inversa. ( SE FOR FAZER ARROZ... coloca 18 minutos, e a meio pare a bimby e mexa com a espátula para não agarrar ao fuindo do copo)
11. Adicione o peixe e programe 5 min, 100º, vel colher inversa.
12. Sirva de imediato, polvilhado com os restantes coentros.
Receita baseada no livro "Algarve - Receitas Bimby"
Etiquetas:
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