Bacalhau com todos
O tradicional
bacalhau com todos também pode ser feito na Bimby, mas na noite de natal, e
quando a família é muita a mesa, não conseguimos colocar a quantidade que
desejamos, este ano somos poucos a mesa e poderá fazer, já tinha deixado a
receita para fazer na bimby, mas a Mcconnect leva muito mais quantidade, por
isso para a bimby ver aqui:https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/12/bacalhau-com-todos.html
E deixo para a
mcc e para a kcook Multi onde as quantidades podem ser maiores:
Receita
elaborada na monsieur Cuisine Connect do lild ( deixo indicações para a Kcook
Multi)
Pratos: peixe
Doses 5/6
Tempo de
preparação: 15 minutos
Tempo de
confeção: 30 minutos
Ingredientes
1500 g água
1 ½ c. chá de
sal
120 g azeite
600 g batatinha
nova c/ casca ou batatas descascadas que foi o que usei
4 ovos
3 cenouras
pequenas
350 g
couve-portuguesa no caso da kcook multi pode colocar mais couve 600gr
1000 g postas de
bacalhau demolhado (4 postas aprox.)
½ de café de
bicarbonato de sódio (opcional)
500 g
grão-de-bico cozido escorrido
4 dentes de alho
Preparação Mccconnect:
Coloque na taça
a água, cesto com as couves, eu fiz rolos com as couves de forma a caberem
todas no cesto e os ovos por cima, 1 colher de chá cheia de dal e ½ de café de bicarbonato
de sódio, ajuda as couves a ficarem verdinhas .
No tabuleiro de vapor em baixo coloque as batatas e as cenouras cortadas. Polvilhe com sal grosso, tendo o cuidado para não obstruir todos os orifícios do tabuleiro de vapor e permitir a passagem do vapor.
Coloque o tabuleiro fino coloque uma folha de papel vegetal e coloque com o bacalhau e coza 20 minutos na função vapor sem ignorar o aquecimento.
Retire o tabuleiro com o bacalhau e reserve.
Retire a o
tabuleiro e o cesto com a ajuda da espátula, descarte a água e descasque os
ovos. Retire as espinhas e a pele do bacalhau e reserve.
Na taça limpa
coloque o alho e pique 3seg/vel 8, junte 100 g de azeite e refogue 3
min/120°C/vel 1. Retire, deite sobre o bacalhau com todos e sirva de seguida.
Preparação
kcook Multi:
Etapa 1:
Monte a taça sem
acessório, somente o eixo colocado, coloque as couves e os ovos, sal, bicarbonato
e a água, coloque
No tabuleiro de
vapor em baixo coloque as batatas e as cenouras cortadas. Polvilhe com sal
grosso, tendo o cuidado para não obstruir todos os orifícios do tabuleiro de
vapor e permitir a passagem do vapor. Coloque o tabuleiro fino coloque uma
folha de papel vegetal e coloque com o bacalhau, no menu steam coza 20 minutos (se
não sabe ir ao menu steam cozinhe 120º/30 minutos/sem velocidade
Retire o
tabuleiro com o bacalhau e reserve.
Junte na parte
de baixo do tabuleiro o grão programe 120º/4 5 minutos/sem velocidade.
Retire as couves
e os ovos, descarte a água e descasque os ovos. Retire as espinhas e a pele do
bacalhau caso queira e reserve.
Etapa 2:
Na taça limpa coloque
a lâmina de corte coloque o alho e pique chop 15seg, tire a lâmina, coloque o
misturador, junte 100 g de azeite e refogue 120º/3 minutos/vel 4 Retire, deite sobre
o bacalhau com todos e sirva de seguida.
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