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22/12/2020

Bacalhau com todos - Cozinhar em pirâmide

 Bacalhau com todos

 

O tradicional bacalhau com todos também pode ser feito na Bimby, mas na noite de natal, e quando a família é muita a mesa, não conseguimos colocar a quantidade que desejamos, este ano somos poucos a mesa e poderá fazer, já tinha deixado a receita para fazer na bimby, mas a Mcconnect leva muito mais quantidade, por isso para a bimby ver aqui:https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/12/bacalhau-com-todos.html

 


E deixo para a mcc e para a kcook Multi onde as quantidades podem ser maiores:

 

Receita elaborada na monsieur Cuisine Connect do lild ( deixo indicações para a Kcook Multi)

Pratos: peixe

Doses 5/6

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de confeção: 30 minutos

 

Ingredientes

1500 g água

1 ½ c. chá de sal

120 g azeite

600 g batatinha nova c/ casca ou batatas descascadas que foi o que usei

4 ovos

3 cenouras pequenas

350 g couve-portuguesa no caso da kcook multi pode colocar mais couve 600gr

1000 g postas de bacalhau demolhado (4 postas aprox.)

½ de café de bicarbonato de sódio (opcional)

500 g grão-de-bico cozido escorrido

4 dentes de alho

 

Preparação Mccconnect:

Coloque na taça a água, cesto com as couves, eu fiz rolos com as couves de forma a caberem todas no cesto e os ovos por cima, 1 colher de chá cheia de dal e ½ de café de bicarbonato de sódio, ajuda as couves a ficarem verdinhas .



No tabuleiro de vapor em baixo coloque as batatas e as cenouras cortadas. Polvilhe com sal grosso, tendo o cuidado para não obstruir todos os orifícios do tabuleiro de vapor e permitir a passagem do vapor.



Coloque o tabuleiro fino coloque uma folha de papel vegetal e coloque com o bacalhau e coza 20 minutos na função vapor sem ignorar o aquecimento.

Retire o tabuleiro com o bacalhau e reserve.

 Junte na parte de baixo do tabuleiro   o grão e coza 5 min função vapor.

Retire a o tabuleiro e o cesto com a ajuda da espátula, descarte a água e descasque os ovos. Retire as espinhas e a pele do bacalhau e reserve.

Na taça limpa coloque o alho e pique 3seg/vel 8, junte 100 g de azeite e refogue 3 min/120°C/vel 1. Retire, deite sobre o bacalhau com todos e sirva de seguida.

Preparação kcook Multi:

Etapa 1:

Monte a taça sem acessório, somente o eixo colocado, coloque as couves e os ovos, sal, bicarbonato e a água, coloque

No tabuleiro de vapor em baixo coloque as batatas e as cenouras cortadas. Polvilhe com sal grosso, tendo o cuidado para não obstruir todos os orifícios do tabuleiro de vapor e permitir a passagem do vapor. Coloque o tabuleiro fino coloque uma folha de papel vegetal e coloque com o bacalhau, no menu steam coza 20 minutos (se não sabe ir ao menu steam cozinhe 120º/30 minutos/sem velocidade

Retire o tabuleiro com o bacalhau e reserve.

Junte na parte de baixo do tabuleiro o grão programe 120º/4 5 minutos/sem velocidade.

Retire as couves e os ovos, descarte a água e descasque os ovos. Retire as espinhas e a pele do bacalhau caso queira e reserve.

Etapa 2:

Na taça limpa coloque a lâmina de corte coloque o alho e pique chop 15seg, tire a lâmina, coloque o misturador, junte 100 g de azeite e refogue 120º/3 minutos/vel 4 Retire, deite sobre o bacalhau com todos e sirva de seguida.

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