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20/12/2018

Bacalhau com todos


Bacalhau com todos

O tradicional bacalhau com todos também pode ser feito na Bimby, mas na noite de natal, e quando a família é muita a mesa, não conseguimos colocar a quantidade que desejamos.
Por isso aqui fica a receita para 4 pessoas.

A foto desta receita esqueci-me de tirar, fica para uma próxima vez

Receita elaborada na Bimby/Thermomix
(TM31/TM5/TM6)
Na MCC ver indicações na receita

Ingredientes
1000 g água
1 ½ c. chá de sal
120 g azeite
400 g batatinha nova c/ casca
4 ovos
3 cenouras pequenas
225 g couve-portuguesa
1000 g postas de bacalhau demolhado (4 postas aprox.)
400 g grão-de-bico cozido escorrido
3 dentes de alho

Preparação:
Coloque no copo a água, 1 c. de chá de sal, 20 g de azeite e o cesto com as batatas e os ovos. Coloque na parte de baixo da Varoma a couve  e a cenoura e tempere com sal, tendo o cuidado para não obstruir todos os orifícios da Varoma e permitir a passagem do vapor. Coloque o tabuleiro fino com o bacalhau e coza 25 min/Varoma/vel 1.
Retire o tabuleiro com o bacalhau e reserve. ( na mcc use a função vapor)

Junte  na parte de baixo da  Varoma o grão e coza 5 min/Varoma/vel 1. ( na mcc use a função vapor)
Retire a Varoma e o cesto com a ajuda da espátula, descarte a água e descasque os ovos. Retire as espinhas e a pele do bacalhau e reserve.

No copo limpo coloque o alho e 100 g de azeite pique 3 seg/vel 8 e refogue 3 min/120°C/vel 1. Retire, deite sobre o bacalhau com todos e sirva de seguida.

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