Doce de abacaxi/ ananás
Hoje vão sair iogurtes
sólidos com doce de abacaxi, então para não estar só a fazer uma pequena quantidade
para os iogurtes, fiz o abacaxi todo e assim já fico com um frasco para oferecer,
ou para guardar para outro dia que faça mais iogurtes.
Receita
elaborada na bimby/Thermomix ou na Mcconnect do lidl da mesma forma.
Rende cerca de 700gr
Ingredientes:
980g de abacaxi
(peso sem casca e sem caroço)
540gr de açúcar,
usei amarelo.
1 pau de canela
Preparação:
Coloque o
abacaxi e o açúcar no copo/taça e pique 5 seg/vel 7. Junte o pau de canela e
programe 40 minutos /vel 2 rotação a esquerda ( bimby velocidade 2 colher inversa )
Quando terminar
retire uma colherada do doce para um parto passe uma colher, se o doce não se
juntar é porque esta no ponto, se se juntar necessita de mais uns minutos a
mesma temperatura e velocidade.
Quando estiver
no ponto verta para frascos esterilizados que fechem bem, caso seja para
consumir no prazo de 1 a 2 meses, basta virar o frasco de cabeça para baixo até
arrefecer.
Se for para guardar
vários meses têm de pasteurizar, ver como aqui:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/09/esterilizar-pasteurizar-e-conservar.html
Sem comentários:
Enviar um comentário