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20/12/2020

Geleia de abacaxi/ ananás

 Geleia de abacaxi/ ananás

 

Quando sobra cascas de ananás ou de abacaxi vão sempre parar a sumo/ refresco, que fica delicioso, ou geleia, hoje fiz compota de ananás e decidi fazer geleia que é ótima para dar brilho a tartes, ao bolo rei, e outras coisas, ou para comer com pão.

 


Receita elaborada na bimby/Thermomix ou na Mcconnect do lidl da mesma forma.

Rende cerca de 700gr

 

Ingredientes:

Casca de caroço de um abacaxi o meu tinha 580g

1lt de água

Metade do peso do líquido coado depois cozinhado em açúcar

 

Preparação:

 

Coloque as cascas no copo/taça e pique 5 seg/vel 7, junte a água e cozinhe 15 minutos/vel 2/ 100º.

Com a ajuda de um passador fino coe o líquido e destarte as cascas.

Pese o líquido para dentro da taça/copo, e junte metade do peso em açúcar.

No meu caso fiquei com 1200gr de líquido, juntei 600gr de açúcar, programe 60 minutos/vel 2/120º, não coloque o copo medida em cima, mas antes o cesto para evitar salpicos.

Quando terminar retire uma colherada da geleia para um parto e veja se escorre devagar ou depressa, se escorrer depressa necessita de mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade.

 

Quando estiver no ponto verta para frascos esterilizados que fechem bem, caso seja para consumir no prazo de 1 a 2 meses, basta virar o frasco de cabeça para baixo até arrefecer.

Se for para guardar vários meses têm de pasteurizar, ver como aqui:

https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/09/esterilizar-pasteurizar-e-conservar.html

 

 

 

 

1 comentário:

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