Filhós esticadas
de abóbora.
Ficaram boas fofinhas,
mas continuo a preferir a versão sem abóbora. Não que sejam más, mas as outras fazem
me lembrar mais a minha infância. que são estas: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/11/filhoses-de-joelho-de-proenca-nova.html
Receita elaborada na Mcconnect ou na bimby/Thermomix.
Dependendo do
tamanho 20 unidades (NÃO DOBRE AS QUANTIDADES)
Ingredientes:
500gr de abóbora
crua cortadas aos pedaços pequenos
50gr de água
1 pau de canela
1 pitada de sal
60gr de açúcar branco
+ qb para envolver depois de fritas
60gr de açúcar amarelo
Casca de uma
laranja sem as partes brancas
60gr de sumo de
laranja
3 ovos M
500gr de farinha
de trigo
15gr de manteiga
amolecida
30gr de azeite
morno + q.b para untar as mãos
15gr de fermento
de padeiro
30gr de aguardente
Canela em pó
para polvilhar
Preparação:
Coloque a abóbora
pau de canela, 1 pitada de sal e 50ge de água na taça programe função dourar 14
minutos/100º (na bimby usa colher inversa)
Retire a abóbora
para um pano fino, deite fora o pau de canela, deixe arrefecer um pouco e
aperte bem até tirar toda a água no fim vai ficar reduzida a 80gr.
Na taça limpa e
seca coloque os açúcares a casca da laranja e triture 10seg/vel9, junte a abóbora,
o sumo da laranja, o fermento e triture 20seg/vel7, baixe o que ficou nas
paredes, junte os ovos, a aguardente, a manteiga o azeite, e bata 1 minuto/vel
4, junte a farinha e bata 10seg/vel 6 e de seguida selecione a função amassar 2
minutos, quando terminar descansa dois minutos e programa novamente na função
amassar mais 2 minutos. ( na bimby usa a função espiga 4 minutos)
A massa fica
pegajosa, por esse motivo não me apeteceu tirar da taça/copo e deixei a
fermentar lá dentro, simplesmente retirei a taça/copo e embrulhei numa manta
quentinha e deixei a levedar 3 horas.
Num recipiente
coloque umas 300g de açúcar e 1 colher de sopa de canela e envolva. Reserve.
Coloque o óleo
/azeite a aquecer, quando estiver bem quente começa a fritar, se não sabe
quando o óleo está quente, tire uma bolinha de massa e coloque no óleo, se ela
subir e dourar esta no ponto certo.
com as mãos bem
untadas azeite, retire pequenas porções de massa e estique rodando a massa
entre os dedos, de forma que o centro fique mais fino e os rebordos mais
gordinhos. Caso prefira pode fritar as colheradas pequenas.
Coloque no óleo
quente, mas não muito quente, se não cozinham por fora e não por dentro e frite
de ambos os lados até estarem douradas, faça 2 a 3 de cade vez uma vez que elas
até fritam rápido. Retire para um tabuleiro forrado com papel pardo ou de
cozinha para tirar o excesso de óleo. E
envolva no açúcar e canela.
Espero que
gostem.
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