Bacalhau gratinado com cenoura e espinafres e sopa XL – Cozinhar em pirâmide
Já existia no
blogue para a bimby e Mcconnect desta vez foi para a kcook Multi.
É uma receita
que rende muito, e que enche muito, e com a sopa a acompanhar e uma boa salada está
feito.
Receita
elaborada na Kcook Multi (bimby e mcc ver links no final)
Prato: Peixe
Dose: 6/8 doses
Tempo de
preparação: 15 minutos
Tempo de
confeção: 60 minutos
6 doses.
Ingredientes
80g Broa ou pão
duro (partida em pedaços pequenos)
10 gr de salsa
ou coentros
100g Azeite
600g Cebola
(cortada em metades)
3 dentes Alho
650g Cenoura
(cortada em pedaços)
400g Espinafre
(descongelados) Tem de comprar congelados e descongelar quando for fazer a
receita, porque 400g de espinafres congelados ocupam menos espaço.
700g a 800gr de
Bacalhau (demolhado e desfiado e descongelado)
730g Curgete
(cortada em pedaços pequenos)
400g Batata
(palha)
1500g Leite
150g Farinha
30g Manteiga
2 colher de chá
(rasa) Sal
1 pitada Pimenta
1 pitada Noz
Moscada
200g Água
Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com
a lâmina de corte, se tiver maxblade use, a broa ou o pão, a salsa e 20 carregue
em chop 20seg, veja se ralou ou se necessita de mais tempo, eu usei pão, a broa
demora mais tempo a ralar. Retire e reserve.
Etapa 2:
Monte a taça com
a lâmina de corte, pode usar a maxblade, coloque a cebola, o alho e carregue
chop 15seg/lamina normal, 10seg/maxblade. Retire a lâmina e coloque o misturador
Etapa 3:
Monte o diret
prep com o disco 3, rode para dentro da taça e rale a cenoura, junte o azeite e
feche com a tampa sem o copo medidor
Etapa 4:
Coloque na parte
de baixo do tabuleiro de vapor o bacalhau e os espinafres bem espremidos e
deixe uns buracos destapados para o vapor circular, coloque no tabuleiro fino.
Monte no diret
prep o disco 4 e corte a curgete para o tabuleiro fino e feche com a tampa,
monte o tabuleiro em cima da taça e programe 120º/ 20 min/vel 4.
Etapa 5:
Num tabuleiro grande
ou tacho coloque a batata palha, verta menos de metade do refogado, envolva.
Retire o
misturador, coloque a Lâmina de corte, Junte a curgete a outra metade do
refogado que ficou na taça, junte 200gr de água e 1 colher de chá rasa de sal
feche com a tampa e com o copo medidor colocado e aqueça 100º /7 minutos/vel4.
Quando terminar triture a sopa 2 minutos clicando em chop até ele prender e
ficar 2 minutos a triturar, repita se achar necessário.
Tire a sopa e
reserve.
Etapa 6:
Passe a taça por
água, só mesmo para tirar o maior da sopa, monte o misturador, coloque o bacalhau
e desfie 10seg/vel 8, Junte o bacalhau e os espinafres a batata palha.
Pré-aqueça o
forno a 200°C.
Etapa7:
Sem lavar a
taça, monte a lâmina, coloque o leite, a farinha, a manteiga, 1 c. de chá de
sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 90º /15 min/vel 4. Verta o bechamel
sobre o conteúdo do tabuleiro, envolva bem e cubra com a broa ralada reservada
e leve ao forno a 200°C cerca de 20 minutos ou até gratinar.
Sirva o creme de curgete e cenoura seguido do bacalhau com salada.
Caso queira pode congelar antes de levar ao forno.
Mcconnect: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/07/bacalhau-gratinado-com-cenoura-e.html
Bimby: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2016/03/bacalhau-gratinado-com-cenoura-e.html
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