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03/02/2021

Cookies.

 Cookies.

 

Agora sim, agora tenho a receita das cookies perfeita!

Já existem algumas versões aqui no blogue, que são boas, mas não eram as tal.

Não eram as cookies altas, crocantes por fora e macias por dentro.

Estas agora sim, são as perfeitas, as que a malta cá gosta realmente.

Já tínhamos as cookies de chocolate perfeitas, as cookies de manteiga de amendoim e hoje deixo as simples.

Espero que gostem tanto quanto nos gostamos.




Utilize caixas de ferreros vazias, uma fita e uma frase gira e ofereça.



Esta receita pode ser elaborada na bimby/Thermomix da mesma forma, deixo no fim como fazer na kcook Multi, assim ficam todos contentes.

 

Doses: 35 unidades, dependendo to tamanho das bolas que façam, eu fiz bolas com 25/30g.

 

Ingredientes:

250gr de chocolate de culinária (eu usei metade de culinária e metade de uns chocolates de natal que ainda aqui havia)

130 g manteiga à temperatura ambiente

100 g açúcar

110 g açúcar amarelo

1 ovo M

1 c. chá de aroma/extrato de baunilha ou 1 colher de sopa de açúcar baunilhado.

360 g farinha t55 (pode ser com ou sem fermento, não importa)

½ c. chá de bicarbonato de sódio

½ c. chá de fermento p/ bolos

1 pitada de sal

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 170°C.

Eu parto o chocolate com uma faça, fica mais uniforme, e não deixa aquele pó que deixa a picar num robot de cozinha.




Mas caso queira fazer coloque no copo/tala o chocolate e pique 3-6 seg/vel 6. Retire e reserve.

Coloque no copo/taça a manteiga, o açúcar, o açúcar amarelo, o ovo e a baunilha e misture 2 min/vel 3.

junte a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal e misture 20seg/vel 4, baixe o que ficou nas paredes e misture mais 20seg/vel4.

junte o chocolate reservado e envolva 30 seg/vel 3 colher inversa, ou na mcc rotação á esquerda.



Faça bolinhas com cerca de 25/30g e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, não as achate.

Caso não queira sujar as mãos pode com a ajuda de duas colheres fazer pequenos montes do tamanho de nozes, deixando espaço entre eles, não ficam tão uniformes, mas ficam bolachas na mesma.

Leve ao forno a 180°C um tabuleiro de cada vez, cerca de 10-12 minutos ou até as bolachas ficarem ligeiramente douradas. Elas até parecem cruas, mas vão continuar a cozinhar cá fora com o calor residual, ficando crocantes por fora e macias por dentro, se deixar demasiado tempo no forno acabam por ficar secas.

Deixe arrefecer antes de servir ou de guardar numa caixa com tampa hermética.

Espero que gostem.

 

Para a kcook Multi:

Eu fiz a mesma quantidade que coloquei em cima, apesar de o peso máximo para amassar na kcook multi seja 640gr, peso dos líquidos e sólidos, como a farinha aqui não ultrapassa as 400g correu bem, e não sobreaqueceu o motor, mas pode sempre fazer metade da receita e no ovo usa 1 S, os tempos são os mesmos.

Etapa 1:

Com uma faca corte o chocolate em pequenos cubos.

Monte a taça com a lâmina de corte, junte a manteiga, o açúcar, o açúcar amarelo, o ovo e a baunilha e misture 2 min/vel 6

Etapa 2:

Junte a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal e misture 30seg/vel 10, baixe o que ficou nas paredes e misture mais 20seg/vel10.

Retire a lâmina, junte o chocolate reservado e envolva com a ajuda de uma espátula.

Prossiga como indica em cima.


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