19/03/2016
Bacalhau gratinado com cenoura e espinafres e sopa de curgete- cozinhar em pirâmide 2 em 1
Bacalhau gratinado com cenoura e espinafres e sopa de curgete-
cozinhar em pirâmide 2 em 1
Esta receita é do livro base da tm5, mas dá perfeitamente
para fazer na TM31, e é uma receita que rende muito e ao mesmo tempo faz sopa e
prato principal.
6 doses.
Ingredientes
80g Broa (partida em pedaços)
65g Azeite
400g Cebola (cortada em metades)
2 dentes Alho
300g Cenoura (cortada em pedaços)
400g Espinafre (descongelados)
500g Bacalhau (demolhado e desfiado)
550g Curgete (cortada em pedaços)
300g Batata (palha)
1000g Leite
100g Farinha
30g Manteiga
2 colher de chá (raza) Sal
1 pitada Pimenta
1 pitada Nóz Moscada
400g Água
Preparação
Coloque no copo a broa e 15 g de azeite e rale 15 seg/vel
10. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e a cenoura e pique 8
seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione 50 g de azeite e refogue 7 min/100°C/vel 1.
Coloque o cesto no copo com os espinafres, na parte de baixo
da varoma coloque o bacalhau e no tabuleiro a curgete aos cubos e programe 20
min/Varoma/vel 1.
Num tabuleiro coloque a batata palha, junte os espinafres e
metade do refogado, envolva.
Reserve a outra metade do refogado num recipiente junto com
a curgete.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Coloque no copo o bacalhau e desfie 3 seg/Velocidade
Inversa/vel 4. Retire para o tabuleiro e envolva com a ajuda da espátula.
Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, 1 c. de chá
de sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 8 min/90°C/vel 4.
Reserve no copo aproximadamente
1 copo medida de molho bechamel e adicione o restante ao bacalhau reservado.
Cubra com a broa
ralada reservada e leve ao forno a 200°C cerca de 20 minutos ou até gratinar.
Adicione no copo o refogado e a curgete reservados, a água e
1 c. de chá de sal e programe 5 min/100°C/vel 1.
De seguida triture 1 min 30 seg/vel progressiva 5-7.
Sirva o creme de curgete e cenoura seguido do bacalhau com
salada.
Caso queira pode congelar antes de levar ao forno, foi o que
fiz, dividi em 3 doses para duas pessoas e congelei para mais tarde ter 2
refeições prontas a colocar no forno.
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