Empadão de carne e couve flor.
E hoje saiu um
delicioso empadão de couve flor, estava mesmo bom, até o marido gostou.
Super simples de
fazer e super saboroso, e lowcarb.
Esta receita
pode ser elaborada na Mcconnect do Lild ou na bimby da mesma forma (deixo modo
tradicional também).
Pratos: carne
Doses:3
Tempo de
preparação: 15 minutos
Tempo de
confeção: 1:20h.
Ingredientes
recheio
500gr de carne
picada
100 gr de cebola
2 dentes de alho
20gr de azeite
extra virgem
Sal a gosto.
1 colher de sopa
rasa de orégãos
130gr de tomates
frescos, caso vá usar de compra veja os ingredientes.
350gr de polpa
de tomate sem aditivos (eu uso caseira, pois faço a minha própria polpa)
Pimenta e
coentros em pó a gosto.
Ingredientes puré:
1200 de couve
flor só os raminhos
800gr de água
Sal a gosto
1 gema de ovo
para pincelar.
Preparação carne:
Coloque no
copo/taça a cebola e os dentes de alho, o tomate cortado em quartos e pique
5seg/vel 5, baixe o que ficou nas paredes do copo/taça, junte o azeite e
programe função dourar 7 minutos/120º sem o copo medida. (na Bimby usa colher
inversa).
Junte a carne, o
sal, a pimenta os orégãos e os coentros e cozinhe na função dourar 10 minutos/120º,
(na bimby usa colher inversa)
Abra envolva e junte a polpa de tomate,
envolva e programe na função dourar sem o copo medida 10 minutos/100º.
Retire e
reserve.
Passe a taça/copo
por água, coloque a água para cozer a couve flor, monte o tabuleiro de vapor,
coloque a couve, feche a tampa e programe 30minutos/vel2/120º (na bimby use
temperatura varoma)
Descarte a água
do copo, coloque a couve flor com sal e triture 15seg/vel7, baixe o que esta
nas paredes, mais 15seg/vel7, baixe novamente e mais 30seg/vel5. Veja se esta
reduzido a puré ou se necessita de mais tempo.
Coloque metade
do puré num tabuleiro próprio para ir ao forno, coloque uma camada de carne, e por
cima o restante puré.
Pincele com gema
de ovo e leve ao forno a 180g uns 15 a 20 minutos para dourar.
Sirva com uma
boa salada.
Bom apetite.
Modo tradicional carne:
Num tacho,
coloque o azeite, junte a cebola, os dentes de alho, e o tomate cortado em
pedaços e refogue, junte a carne e deixe fritar/ganhar cor, junte a polpa de
tomate retifique temperos e deixe ferver por 10 minutos.
E esta pronta. Reserve.
Se não tiver
como cozinhar a couve flor a vapor, cozinhe com muita pouca água, e deixe
escorrer bem antes de reduzir a puré.
Coloque metade
do puré num tabuleiro próprio para ir ao forno, coloque uma camada de carne, e
por cima o restante puré.
Pincele com gema
de ovo e leve ao forno a 180g uns 15 a 20 minutos para dourar.
Sirva com uma
boa salada.
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