Bacalhau á Brás
sem batata – Lombardo.
Já existem
versão curgete, versão alho francês e agora sai a versão lombardo, que fica
igualmente deliciosa e lowcarb.
Podem ver as
outras versões aqui:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/04/bacalhau-bras-paleo.html
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/01/bacalhau-bras-sem-batata-paleo.html
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2017/07/bacalhau-bras-paleo.html
esta receita
também é ótima para aproveitar restos de bacalhau cozido ou assado, salmão
grelhado, peixe cozido restos de frango atum ao natural.
Receita
elaborada em modo tradicional, não deixo
como pode fazer na mcconnect ou na bimby, até porque a mistura dos ovos vai ter
sempre de fazer na fogão, e assim suja menos loiça.
Pratos: peixe
Doses:4
Tempo de
preparação: 15 minutos
Tempo de
confeção: 20 minutos
Ingredientes:
500gr de migas
de bacalhau ou bacalhau em posta
6 ovos caseiros
1 200gr de
lombardo
1 cebola grande
4 dentes de alho
50gr de azeite
1 folha de louro
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Salsa picada
fresca e azeitonas para servir
Preparação:
Cozinhe num
tacho o bacalhau, descarte a água e limpe as peles e espinhas caso use postas. Reserve.
Junte os ovos
num recipiente e bata, e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Coloque num
tacho a cebola cortada em luas ou pique, os alhos de alho picados, junte o
azeite, o louro e o lombardo e refogue, os primeiros minutos tape com a tampa
para diminuir o volume, depois destape para evaporar toda a água.
Junte o bacalhau
e os ovos batidos e envolva, vá mexendo até cozinhar.
Sirva com
azeitonas e salsa fresca picada.
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