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13/03/2021

Lombardo salteado.

 Lombardo salteado.

 

Pode parecer estranho para quem nunca provou, mas fica um delicioso acompanhamento de bolonhesa, para uns grelhados ou assados, para fazer um bacalhau à Brás lowcarb.

 Pode elaborar esta receita no robot de cozinha, deixo como, mas como já expliquei num outro post, salteados gosto mesmo de fazer no modo tradicional, pois o formato cónico dos robots como a bimby a mcconnect, a yammi fazem condensação e mesmo não usando copo medida colocado faz sempre uma acumulação de líquidos devido ao efeito estufa.


A receita não têm peso certo, é até encher o copo taça, ou o tacho.

 

Ingredientes:

1 lombardo medio cortado em juliana/ tiras finas

1 cebola grande

40gr de azeite extra virgem

3 dentes de alho

sal a gosto

 

Preparação Mcconnect.

Coloque a cebola e os dentes de alho na taça e pique 4seg/vel5, junte o azeite e o lombardo até encher a taça, programe função dourar 5 minutos/120º com o copo medida colocado.

Retire o copo medida e programe na função dourar 9 minutos/130º

Vai diminuir bastante o volume.

Verta para dentro do cesto para escorrer o possível líquido que se formou.

Na Bimby use velocidade colher inversa e temperatura varoma.

 

Modo tradicional.

Corte a cebola em luas ou pique, pique os alhos, coloque num tacho ou frigideira grande, junte o azeite e o lombardo, sal e refogue, os primeiros minutos tape com a tampa para diminuir o volume, depois destape para evaporar toda a água, junte o bacalha

 

Sirva como acompanhamento desta bolonhesa por exemplo.

1 comentário:

  1. Juntar cenoura ralada, fica melhor ainda para quem gosta.

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