Bolonhesa simples.
A maior parte
das receitas que tenho de lasanha, e bolonhesa, é carregada de legumes, pois é
uma forma que tenho de os miúdos comerem legumes e nem darem por eles.
Desta vez não
tinha legumes suficientes para fazer sopa e bolonhesa como faço normalmente,
então decidi arriscar numa nova versão. Também ela muito saborosa, e ótima para
transformar num empadão ou numa bolonhesa mais saudável para quem esta em
processo de perca de peso.
Se sobrar pode sempre congelar em caixinhas e usar em outro dia a restante.
Assim têm sempre uma refeição cozinhada, pronta a consumir.
Receita elaborada
na Mcconnect, deixo como ajustar a bimby e modo tradicional.
Pratos: carne
Doses: 4/5
doses.
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de confeção:
32 minutos
Ingredientes:
1100gr de carne picada
215 gr de cebola
4 dentes de alho
40gr de azeite
extra virgem
1 colher de chá de
sal mal cheia.
1 colher de sopa
bem cheia de orégãos
230gr de tomates
frescos, caso vá usar de compra veja os ingredientes.
550gr de polpa
de tomate sem aditivos (eu uso caseira, pois faço a minha própria polpa)
Pimenta e
coentros em pó a gosto.
Caso queira servir
com o lombardo salteado faça de seguida esta receita aqui:
Preparação:
Coloque no copo/taça
a cebola e os dentes de alho, o tomate cortado em quartos e pique 5seg/vel 5,
baixe o que ficou nas paredes do copo/taça, junte o azeite e programe função
dourar 7 minutos/120º sem o copo medida. (na Bimby usa colher inversa).
Junte a carne, o
sal, a pimenta os orégãos e os coentros e cozinhe na função dourar 7
minutos/120º, abra envolva e volte a programar na mesma função 7 minutos /120º
(na bimby usa colher inversa)
Junte a polpa de
tomate, envolva e programe na função dourar sem o copo medida 10 minutos/100º.
Retire e
mantenha quente.
Modo
tradicional:
Num tacho,
coloque o azeite, junte a cebola, os dentes de alho, e o tomate cortado em
pedaços e refogue, junte a carne e deixe fritar/ganhar cor, junte a polpa de
tomate retifique temperos e deixe ferver por 10 minutos.
E esta pronta.
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