Caldo verde de
acelgas s/ batata
Eu adoro
acelgas, muito mais que do que a couve portuguesa.
A acelga
portuguesa) é uma hortaliça que apresenta talos longos e firmes e folhas baças
ou brilhantes, com coloração verde ou avermelhada.
Contém
quantidades consideráveis de vitamina A e vitamina C. Age como antioxidante,
auxilia o fígado e é utilizada para o tratamento de doenças circulatórias.
Podem ler mais
aqui:
https://www.tuasaude.com/acelga/
gosto delas
salteadas e alho e azeite já tinha colocado aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2021/03/rojoes-com-pure-de-couve-flor.html
Receita elaborada na mcconnect do lidl, na bimby devido a capacidade do copo devera reduzir as quantidades dos legumes e água.
Pratos: sopa
Doses:10
Tempo de
preparação: 15
Tempo de
confeção: 22 minutos
Ingredientes:
850gr de curgete
520gr de cebola
2 dentes de alho
210 gr de
cortada como caldo verde
1 colher de chá
de sal
20 gr de azeite
Preparação:
Coloque a
curgete, a cebola e os dentes de alho na taça, pique 5seg/vel5, junte a água e
o sal, coloque o tabuleiro de vapor fundo com as acelgas e selecione a função
vapor, clique em play (na bimby use 25
minutos/temp varoma/vel 1.
Quando terminar
retire o tabuleiro, junte o azeite a sopa, feche e triture progressivamente 2
minutos velocidade 4/5/7, ou seja, vá aumentando a velocidade devagar até
chegar a 7 e deixe na 7 o restante tempo.
Envolva o creme
com as acelgas e sirva quente.
Modo
tradicional:
Cozinhe as
acelgas cortadas em caldo verde em água e um pouco de sal.
Cozinhe os
restantes legumes, com a água e o sal, quando terminar junte o azeite e reduza
a creme com a varinha mágica.
Junte as acelgas
e envolva.
Sirva quente.
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