Pages

13/03/2021

Maruca assada no forno.

 Maruca assada no forno.

 Pratos de forno saem sempre bem, são fáceis de fazer e saborosos.

Desta vez saiu maruca com uma bela cebolada, que acompanhei com brócolos cozidos, e ovo cozido. Aqui os miúdos gostam mais de brócolos que de outro legume.

 



Modo tradicional

Pratos: Peixe

Doses: 6

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de confeção: 35 minutos

 

Ingredientes:

6 a 8 postas de maruca, depende do tamanho

2 a 3 cebolas grandes

5 dentes de alho

Sal a gosto

Azeite extra virgem q.b

1 a 2 pés de salsa fresca

6 ovos caseiros

1500gr de brócolos

 

Preparação:

Coloque num tabuleiro as postas de peixe, polvilhe com sal, cubra com a cebola as rodelas, os alhos fatiados e a salsa, regue com azeite e leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos.



Entretanto coza os ovos e os brócolos em água e sal, para que os brócolos fiquem mais verdinhos coloco na água uma colher de café de bicarbonato de sódio.

 

Sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário