Sopa jamaicana
Pelo menos era assim o nome da sopa
que vi no cookidoo, pequei nela para a transformar numa versão mais leve.
Pois a cenoura cozida torna-se mais
doce e mais calórica, assim reduzi a cenoura e juntei couve-flor que é mais
baixa em hidratos de carbona.
Fica uma sopa muito saborosa devido
as especiarias.
Gosto de guardar em frascos, assim sei a quantidade exata que tenho, e são fáceis de transportar na marmita e de aquecer no micro-ondas.
Receita elaborada na Mcconnect ou
na bimby faz da mesma forma (deixo modo tradicional)
Pratos: sopa
Doses: 6
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 30 minutos
Ingredientes:
320 gr de cenoura
150gr de cebola roxa (pode usar branca)
3 dentes de alho
450gr de couve flor
950gr de água
35gr de azeite extra virgem
½ colher de chá de colorau
½ colher de chá de cominhos
½ colher de chá de curcuma
½ colher de chá de pimenta do reino
½ colher de café de pimenta caiena
1 colher de chá de sal
Cebolinho ou coentros frescos para
polvilhar
També, pode juntar sementes de sésamo
Preparação:
Coloque no copo/taça a cebola e os
dentes de alho e pique 5seg/vel5, baixe o que ficou nas paredes, junte o azeite
e as especiarias e refogue 7 minutos/velocidade 1/120º, junte os restantes
legumes e a água, sal, feche e programe 30 minutos/vel2/100º
Quando terminar triture progressivamente
2 minutos velocidade 4/5/7, ou seja, vá aumentando a velocidade devagar até
chegar a 7 e deixe na 7 o restante tempo.
Modo tradicional:
Numa panela, coloque a cebola e os
dentes de alho picados, o azeite e as especiarias e refogue até a cebola estar
transparente, junte os restantes legumes, o sal e a água e deixe cozinhar até a
cenoura estar macia.
Triture tudo com uma varinha mágica,
sirva polvilhado de coentros frescos, cebolinho fresco ou outra erva aromática que
goste ou sementes de sésamo.
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