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13/03/2021

Sopa jamaicana

 Sopa jamaicana

 

Pelo menos era assim o nome da sopa que vi no cookidoo, pequei nela para a transformar numa versão mais leve.

Pois a cenoura cozida torna-se mais doce e mais calórica, assim reduzi a cenoura e juntei couve-flor que é mais baixa em hidratos de carbona.

Fica uma sopa muito saborosa devido as especiarias.

Gosto de guardar em frascos, assim sei a quantidade exata que tenho, e são fáceis de transportar na marmita e de aquecer no micro-ondas. 

 



Receita elaborada na Mcconnect ou na bimby faz da mesma forma (deixo modo tradicional)

Pratos: sopa

Doses: 6

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de confeção: 30 minutos

 

Ingredientes:

320 gr de cenoura

150gr de cebola roxa (pode usar branca)

3 dentes de alho

450gr de couve flor

950gr de água

35gr de azeite extra virgem

½ colher de chá de colorau

½ colher de chá de cominhos

½ colher de chá de curcuma

½ colher de chá de pimenta do reino

½ colher de café de pimenta caiena

1 colher de chá de sal

Cebolinho ou coentros frescos para polvilhar

També, pode juntar sementes de sésamo

 

Preparação:

Coloque no copo/taça a cebola e os dentes de alho e pique 5seg/vel5, baixe o que ficou nas paredes, junte o azeite e as especiarias e refogue 7 minutos/velocidade 1/120º, junte os restantes legumes e a água, sal, feche e programe 30 minutos/vel2/100º

Quando terminar triture progressivamente 2 minutos velocidade 4/5/7, ou seja, vá aumentando a velocidade devagar até chegar a 7 e deixe na 7 o restante tempo.

 

Modo tradicional:

Numa panela, coloque a cebola e os dentes de alho picados, o azeite e as especiarias e refogue até a cebola estar transparente, junte os restantes legumes, o sal e a água e deixe cozinhar até a cenoura estar macia.

Triture tudo com uma varinha mágica, sirva polvilhado de coentros frescos, cebolinho fresco ou outra erva aromática que goste ou sementes de sésamo.

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