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13/03/2021

Carne de porco à portuguesa – Rojões

 Carne de porco à portuguesa – Rojões

 

Gosto deste parto seja à alentejana servido com ameijoas, seja à portuguesa. Faltam aqui as belas migas, mas não tinha todos os ingredientes para as poder fazer, fica para uma próxima vez.

 


Receita elaborada na Mcconnect ( não testei na bimby, caso queiram testar devem usar velocidade colher inversa)

Prato: Carne

Doses: 6

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de confeção: +/-40 minutos

Tempo total: 2h e 30 m

 

Ingredientes:

1200gr de rojões ou perna de porco cortada em cubos

Sal. Q.b.

Pimenta Q.b.

2 colheres de sopa de colorau ou pimentão doce

100gr de vinho branco

70gr de azeite

6 dentes de alho

1 kg de batatas aos cubos para fritar

150gr de azeitonas verdes e pretas para servir

100gr de pickles variados picados grosseiramente para servir ( não tinha em casa, não usei)

Coentros para polvilhar

 

Preparação:

 

Coloque a carne num recipiente e tempere com o colorau, sal, pimenta e vinho branco e deixe marinar pelo menos 2 horas, de um dia para o outro fica melhor.

 

Coloque os dentes de alho na taça e pique 3seg/vel7, junte o azeite e aqueça 2 minutos/vel 1/120º.

 

Junte a carne e a marinada e frite na função dourar 14 minutos/130º sem copo medida colocado e depois mais 14 minutos função dourar 130º sem copo medida colocado.

Verifique se esta cozinhado ou se necessita de mais tempo na função dourar, desta vez a 100º.

Caso use rojões é normal precisar, eu precisei de mais 14 minutos, se usar lombinho não precisa.

 


Frite as batatas.

Sirva a carme polvilhada com pickles picados grosseiramente, e as azeitonas e as batatas fritas aos cubos.


Modo tradicional:

Coloque a carne num recipiente e tempere com o colorau, sal, pimenta e vinho branco e deixe marinar pelo menos 2 horas, de um dia para o outro fica melhor.

 

Coloque num tacho os dentes de alho picados, junte o azeite e deixe aquecer, junte a  carne e a marinada e frite em lume alto, depois baixe e deixe cozinhar.

Caso use rojões é normal precisar, eu precisei de mais 14 minutos, se usar lombinho não precisa.

 

Frite as batatas.

Sirva a carme polvilhada com pickles picados grosseiramente, e as azeitonas e as batatas fritas aos cubos.

 

Kcook Multi pode ver aqui:

https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/12/carne-de-porco-portuguesa-rojoes.html


1 comentário:

  1. Boa noite, no modo dourar a minha monsieur cuisine, mesmo que esteja selecionado os 120º, ela não aquece mais que os 100º. Isso é normal?

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