Sopa de lombardo e cenoura s/ batata
Ando numa de
sopas ricas, saborosas, nutritivas, mas sem batata, sopas mais leves mas que aquecem
a alma e o estômago.
As sopas são
umas excelentes aliadas na perda de peso, pois enchemos a barriguinha de
legumes e ficamos com menos espaço para a segunda refeição.
Receita
elaborada na Mcconnect do Lidl ou na bimby, faz da mesma forma ( modo
tradicional ou kcook Multi deixo no fim)
Pratos: sopa
Doses: 5
Tempo de
preparação: 15 minutos
Tempo de
confeção: 40 minutos
Ingredientes:
400gr de curgete
sem casca aos pedaços pequenos
300gr de cebola aos
pedaços
280gr de abóbora
aos pedaços
130gr de cenoura
aos cubinhos
700gr de água
1 colher de chá
de sal
20 gr de azeite
500gr de
lombardo cortado em juliana
Preparação:
Coloque no
tabuleiro de vapor fundo/varoma o lombardo e a cenoura, salpique de sal, feche.
Reserve.
Coloque no copo /taça
a curgete, a cebola, a abóbora, o sal e a água, coloque o tabuleiro por cima do
copo/taça e programe 40 minutos/vel 2/ 120º (bimby use temperatura varoma).
Quando terminar
retire o tabuleiro de vapor/varoma, coloque no copo/taça o azeite, feche e
triture progressivamente 2 minutos velocidade 4/5/7, ou seja, vá aumentando a
velocidade devagar até chegar a 7 e deixe na 7 o restante tempo.
Retire para um recipiente,
junte o lombardo e a cenoura e envolva.
Sirva quente.
Modo tradicional:
Numa panela
cozinhe o lombardo e a cenoura em água e sal.
Numa outra panela
coloque todos os ingredientes da base, a curgete, a cebola, a abóbora, a água,
e o sal, quando estiver cozinhado, junte o azeite e com a ajuda de uma varinha
mágica reduza a creme
Escorra a água
ao lombardo e a cenoura e junte ao creme e envolva.
Sirva quente.
Modo Kcook Multi:
Coloque no tabuleiro de vapor fundo de vapor lombardo e a cenoura, salpique de sal, feche. Reserve.
Monte a taça com
a lâmina de corte, coloque a curgete, a cebola, a abóbora, o sal e a água,
coloque o tabuleiro por cima da tampa e programe 30 minutos/vel 4/ 120º
Quando terminar
retire o tabuleiro de vapor.
Coloque na taça
o azeite, feche e triture pressionando chop até fixar 2 minutos.
Retire para um
recipiente, junte o lombardo e a cenoura e envolva.
Sirva quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário