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07/03/2021

Massa de pizza 100% integral e semi-integral.

 

Massa de pizza 100% integral e semi-integral.

Hoje andamos em experiências na cozinha, de forma a termos uma massa de pizza saborosa, estaladiça ou não e sem farinha refinadas.

Ficaram ambas maravilhosas, por isso partilho as receitinhas.






O recheio é sempre ao gosto de cada um, um bom molho de tomate, podem ver a receita aqui:

https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/08/molho-de-tomatepolpa-base-para-pizza.html

Queijo, fiambre, cogumelos, bacon, azeitonas foi o que foi usado aqui por casa.

Mas pode usar os mais variados ingredientes, desde legumes, a fruta, atum, camarão…

Dê asas a imaginação.

 

Vou deixar as 2 receitas no mesmo post, pois não faz sentido estar a escrever 2.

O que muda são os ingredientes a forma de fazer é a mesma.

 

Receita pode ser elaborada na bimby/Thermomix, na Mcconnect e na kcook Multi, a única coisa que muda é a forma de amassar, mas o resultado é o mesmo. Deixo compo proceder para cada robot-

 

Massa Semi-integral







Ingredientes:

200gr de farinha de espelta integral (comprei no aldi)

200gr de farinha t 65

200gr de água

15gr de fermento fresco de padeiro

10gr de azeite

1 colher de chá de sal grosso

  

Massa 100% Integral






Ingredientes:

210gr de farinha de trigo integral (usei marca porsi)

200gr de farinha de espelta integral (usei marca aldi)

250gr de água

10gr de azeite

15gr de fermento de padeiro fresco

1 colher de chá de sal grosso.

 

Preparação bimby ou mcconnect:

Coloque na taça/copo a água, o azeite e o fermento e aqueça 3 minutos/vel2/37º

Junte as farinhas e o sal e amasse 2 minutos função espiga na bimby.

 

Na mcconnect 2 minutos função amassar.

 

Na kcook Multi usa a lâmina de corte e no passo de aquecer a água usa velocidade 6. Junta a farinha e programa 1:30 velocidade 10.

 

Retire a massa com as mãos envolvidas em farinha, forme uma bola e coloque num recipiente polvilhado com farinha, tape e deixe levedar num local morno por cerca de 1 hora.

 

Passado esse tempo retire a massa para a bancada polvilhada com farinha e estique a massa com a espessura que desejar, se gosta dela fina e estaladiça estique fina, se gosta dela alta e fofa deixe mais alta.

Fica boa das duas formas.

Pois uma estiquei fino e a outra deixei mais grossa.

 





Coloque molho de tomate, espalhe um pouco de queijo, coloque o recheio a gosto, coloque orégãos e mais queijo e leve ao forno a 200º até ver que a massa esta cozida.

 

Caso sobre massa pode montar a pizza e congelar, foi o que eu fiz com estas duas. Deixe no tabuleiro para ficarem direitas e embrulhei em pelicula aderente. Levei ao congelador.







Quando quiser é só ligar o congelador e colocar a pizza sem a pelicula aderente, mesmo congeladas e esperar.

Já tinha essa dica aqui no blogue há imenso tempo.

 

Bimby: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/11/pizza-pre-preparada-para-congelar.html

 

Kcook Multi: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/01/pizza-pre-preparada-para-congelar.html

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