Massa de pizza 100%
integral e semi-integral.
Hoje andamos em experiências na cozinha, de forma a termos uma massa de pizza saborosa, estaladiça ou não e sem farinha refinadas.
Ficaram ambas
maravilhosas, por isso partilho as receitinhas.
O recheio é
sempre ao gosto de cada um, um bom molho de tomate, podem ver a receita aqui:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/08/molho-de-tomatepolpa-base-para-pizza.html
Queijo, fiambre,
cogumelos, bacon, azeitonas foi o que foi usado aqui por casa.
Mas pode usar os
mais variados ingredientes, desde legumes, a fruta, atum, camarão…
Dê asas a imaginação.
Vou deixar as 2
receitas no mesmo post, pois não faz sentido estar a escrever 2.
O que muda são os
ingredientes a forma de fazer é a mesma.
Receita pode ser
elaborada na bimby/Thermomix, na Mcconnect e na kcook Multi, a única coisa que
muda é a forma de amassar, mas o resultado é o mesmo. Deixo compo proceder para
cada robot-
Massa Semi-integral
Ingredientes:
200gr de farinha
de espelta integral (comprei no aldi)
200gr de farinha
t 65
200gr de água
15gr de fermento
fresco de padeiro
10gr de azeite
1 colher de chá
de sal grosso
Massa 100% Integral
Ingredientes:
210gr de farinha
de trigo integral (usei marca porsi)
200gr de farinha
de espelta integral (usei marca aldi)
250gr de água
10gr de azeite
15gr de fermento
de padeiro fresco
1 colher de chá
de sal grosso.
Preparação bimby
ou mcconnect:
Coloque na taça/copo
a água, o azeite e o fermento e aqueça 3 minutos/vel2/37º
Junte as
farinhas e o sal e amasse 2 minutos função espiga na bimby.
Na mcconnect 2
minutos função amassar.
Na kcook Multi
usa a lâmina de corte e no passo de aquecer a água usa velocidade 6. Junta a
farinha e programa 1:30 velocidade 10.
Retire a massa com
as mãos envolvidas em farinha, forme uma bola e coloque num recipiente polvilhado
com farinha, tape e deixe levedar num local morno por cerca de 1 hora.
Passado esse
tempo retire a massa para a bancada polvilhada com farinha e estique a massa
com a espessura que desejar, se gosta dela fina e estaladiça estique fina, se
gosta dela alta e fofa deixe mais alta.
Fica boa das duas
formas.
Pois uma
estiquei fino e a outra deixei mais grossa.
Coloque molho de
tomate, espalhe um pouco de queijo, coloque o recheio a gosto, coloque orégãos e
mais queijo e leve ao forno a 200º até ver que a massa esta cozida.
Caso sobre massa
pode montar a pizza e congelar, foi o que eu fiz com estas duas. Deixe no
tabuleiro para ficarem direitas e embrulhei em pelicula aderente. Levei ao
congelador.
Quando quiser é
só ligar o congelador e colocar a pizza sem a pelicula aderente, mesmo
congeladas e esperar.
Já tinha essa
dica aqui no blogue há imenso tempo.
Bimby: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/11/pizza-pre-preparada-para-congelar.html
Kcook Multi: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/01/pizza-pre-preparada-para-congelar.html
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