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29/04/2021

Crème Burleè.

 

Crème Burleè.

 

Uma deliciosa sobremesa francesa, e hiper mega calórica, já tinha uma versão no blogue com coco e lima que fica muito boa, podem ver aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2017/03/creme-brulee-com-coco-e-lima.html

Não é bem um leite creme, pois a textura é mais rica e cremosa, nem é um pudim.

Não coma quente acabada de fazer, mas fresca ou somente morna, pois a textura em fria é muito melhor.

Eu fiz dose dupla, mas pode fazer metade da receita e manter os tempos.







Receita elaborada na MCConnect do lidl, na bimby faz igual

Na kcook multi usa o misturador e velocidade 6

Pratos: sobremesas

Doses: 10

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de confeção 1:08H

 

Ingredientes:

1 lt de natas, se conseguir frescas melhor ainda

12 gemas de ovo

170 gr de açúcar

1 vagem de baunilha de preferência, em último caso uma colher de chá de aroma

Açucar mascavado ou amarelo para polvilhar e queimar

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 150º

Coloque no copo/ taça todos os ingredientes e programe 8 min/80º/vel3.

Verta em remequins ou num pirex e leve ao forno em banho-maria 1 hora.

Retire e deixe arrefecer, na hora de servir polvilhe com açúcar e queime.

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