Crème Burleè.
Uma deliciosa
sobremesa francesa, e hiper mega calórica, já tinha uma versão no blogue com
coco e lima que fica muito boa, podem ver aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2017/03/creme-brulee-com-coco-e-lima.html
Não é bem um
leite creme, pois a textura é mais rica e cremosa, nem é um pudim.
Não coma quente
acabada de fazer, mas fresca ou somente morna, pois a textura em fria é muito
melhor.
Eu fiz dose
dupla, mas pode fazer metade da receita e manter os tempos.
Receita elaborada
na MCConnect do lidl, na bimby faz igual
Na kcook multi
usa o misturador e velocidade 6
Pratos: sobremesas
Doses: 10
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção 1:08H
Ingredientes:
1 lt de natas,
se conseguir frescas melhor ainda
12 gemas de ovo
170 gr de açúcar
1 vagem de
baunilha de preferência, em último caso uma colher de chá de aroma
Açucar mascavado
ou amarelo para polvilhar e queimar
Preparação:
Pré-aqueça o
forno a 150º
Coloque no copo/
taça todos os ingredientes e programe 8 min/80º/vel3.
Verta em
remequins ou num pirex e leve ao forno em banho-maria 1 hora.
Retire e deixe
arrefecer, na hora de servir polvilhe com açúcar e queime.
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