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30/05/2021

Arroz chau-chau ou xau-xau

 Arroz chau-chau ou xau-xau

 

Gosto muito deste arroz e embora pareça é bem simples de fazer e serve para acompanhar tanto filetes de peixe panado como uns bifes grelhados ou feitos na frigideira, ou uns panados.





Receita elaborada na mcconnect do lid, para fazer na bimby deixo o link no fim.

Pratos: acompanhamentos

Doses: 5

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de confeção: 30 minutos

 

Ingredientes:

250 de arroz agulha

1500gr de água

Sal, qb

3 ovos

150g de bacon ou fiambre aos cubos (usei bacon)

100g de ervilhas congeladas

150g de cebola

2 Dentes de alho

30g de azeite

 

Preparação:

Coloque o certo obre um prato e sobre a tampa e pese o arroz, reserve

Coloque a cebola e os na taça e pique 5seg/vel5, junte o azeite e refogue função dourar 5 minutos 120º, retire o refogado e coloco sobre o arroz que se encontra no cesto.

Coloque na taça a água o cesto com o arroz, as ervilhas e o sal e envolva com a espátula. Feche o copo e programe 26 minutos/vel 3/100º.

Numa frigideira quente, sem gordura nenhuma, o bacon já tem suficiente, coloque o bacon para que a gordura do mesmo saia e ele fique mais seco, não é obrigatório este passo eu faço porque não gosto da gordura do bacon e ele assim frito fica mais gostoso. Retire e reserve.

Bata 3 ovos com um garfo e na frigideira que fez o bacon faça os ovos mexidos, quando estiverem feitos separe em pedaços pequenos, pode cortar eu bastou me desfazê-los com a colher de pau. Junte ao bacon reservado.

Quando o arroz terminar retire do cesto e envolva com o bacon e os ovos mexidos e sirva.

Deixo aqui os panados: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/11/panados-de-peru-com-arroz-de-cenoura-e.html

 na bimby: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/10/arroz-chau-chau-ou-xau-xau.html

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