Frango recheado com batatas
Ontem o jantar
foi esta deliciosa receita que nada mais, nada menos consegue encontrar nas
receitas guiadas da Mcconnect do Lidl.
Apesar de para
mim as receitas guiadas não serem uma mais-valia, pois gosto de cozinhar a
minha maneira, sei que para alguns de vós é importante, e também sei e
verifiquei pelos comentários que a maioria não reconhece as receitas da máquina.
Não sei se por
não saberem pesquisar ou se por se focarem somente no nr de receitas e acharem
que são poucas e estranhas. Mas acreditem que têm muitas receitas boas e para o
dia a dia. E esta semana vou me dedicar a algumas delas.
Fiz duas
pequenas alterações, umas nos legumes que usei para rechear, pois não sou fã de
aipo e usei os legumes que tinha em casa, deixo a descrição em baixo.
Depois no passo
de cozinhar as batatas e colocar novamente o frango, eu não o fiz, uma vez que
usei frango de aviário os minutos iniciais e depois o tempo que vai a corar ao
forno é suficiente, se usarem frango do campo, sigam os tempos da receita
original que podem ver aqui: https://www.monsieur-cuisine.com/pt/receitas/detail/frango-recheado-com-batatas/
Como esta
receita já é uma receita guiada da mcconnect, deixo como fazerem na bimby caso
queiram experimentar.
Pratos: carne
Doses: 4/5
Tempo de
preparação: 20 minutos
Tempo de
confeção: 1h
2 c. de chá de
sal
1 c. de chá de
pimenta (opcional)
3 cogumelos
frescos partidos em quartos
1 cenoura (70 g)
1 cebolinha (20
g)
10 folhas de mangericão
ou 2 pés de salsa
8 tomates cherry
partidos ao meio
2 dentes de alho
50 ml de azeite
50 g de mel
2 c. de chá de
pimentão doce/ colorau
750 g de batatas
pequenas sem casca
1300gr de água
Preparação
Lave o frango,
enxugue-o com papel de cozinha e esfregue-o a toda a volta com 1 colher de chá
de sal e 1 de pimenta. Reserve.
Lave os
cogumelos, a cenoura, a cebola os tomates e o mangericão , arranje-os ou
descasque-os e corte-os em pedaços de 2 cm .
Recheie o frango
com os legumes e feche a abertura com um palito.
Coloque os dentes de alho no copo/taça e pique 3seg/vel 7 com o copo de medição colocado. Empurre para baixo junto à parede interior do recipiente de mistura com a espátula. Adicione o azeite, o mel e o pimentão e misture durante 20 segundos/nível 5 com o copo de medição colocado. Transvase a marinada e lave o recipiente de mistura.
Deite 1,3 litros de água e 1 colher de chá de sal no recipiente de mistura. Coloque o frango no acessório para vapor fundo (varoma) pincele-o com a marinada e coloque o acessório com a tampa.
Coza com a tecla cozinhar a vapor/40 minutos. Na bimby programa 45
minutos/120º/velocidade 2.
Enquanto isso, descasque as batatas, corte-as ao meio ou em quartos, dependendo do tamanho, e deite-as no acessório de cozer, eu usei pequeninas e mantive as mesmas inteiras.
Após a cozedura,
deite o frango numa grelha do forno e coloque por baixo um recipiente ou um
tabuleiro de ir ao forno como recipiente de recolha. Asse o frango no forno
quente durante 15 minutos a 220º para ficar tostado.
Coloque no
copo/taça o cesto e as batatas dentro fechem com a tampa e programe 20
minutos/120º/velocidade 2.
Sirva as batatas
polvilhadas com as batatas e o frango e usem o molho de cozer as batatas para
regar as mesmas.
DICA:
Se não houver
crianças a comer, adicione ainda 2 gotas de Tabasco à marinada. Assim o frango
fica ainda mais picante.
Sem comentários:
Enviar um comentário