Tikka Massala de borrego.
Lancei um desafio no facebook sobre que pratos
gostariam de ver adaptados a um robot de cozinha e qual.
O primeiro que escolhi para fazer foi este tikka
massala de borrego, o robot escolhido foi a bimby, contudo deixo para fazer também
na mcconnect do lidl.
Caso queira servir com o pão naan, podem começar por fazer o pão, seguindo esta receita:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/11/pao-naan-com-manteiga-de-alho-e-salsa.html
Pratos: Carne
Doses: 4
Tempo de preparação: 1 hora
Tempo de confeção: 1: 30 hora
Ingredientes
carne:
2 iogurtes
naturais 240gr usei grego
250gr de cebola
2 folhas de louro
900gr de borrego
cortado em pedaços de 3 a 4 cm (usei perna)
2 Colheres de
sopa de kashmiri ou paprika
1 Colher de sopa
de curcuma em pó
1/2 - 1 Polegar
de gengibre picado
4 Dentes de Alho
Picados
1 colher de chá
de sal
40gr ghee ver
receita aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/08/ghee-paleo.html
ou manteiga
1 Colher de sopa
de garam masala
1 colher de sopa
de cominhos
1 Colher de sopa
de sementes de mostarda
3 bagas de
cardamomo
2 Cabeças de
Cravinho
1 Pau de Canela
1/2 Polegar de
gengibre
1 Malagueta
1 Lata de Tomate
pelado
45 gr de tomate
concentrado
50gr de água
Sal qb
1/2 Molho de
coentros
Ingredientes
arroz:
400gr de arroz
basmati
Sal
Água
800gr na tm31
1000gr na TM5 ou
TM6
1500gr na
Mcconnect do lid
1 fio de azeite
Preparação:
Coloque no copo/
taça o gengibre, os dentes de alho, o sal e pique 5seg/vel 5, baixe das paredes
e pique mais 5seg/vel 7, verta sobre a carne e envolva, junte também os
iogurtes as colheres de de kashmiri/paprika e 1 colher de sopa de curcuma em pó,
envolva tape e deixe marinar certa de 1 hora.
Coloque no copo
a cebola e pique 5seg/vel 5, retire e reserve.
Sem lavar o copo/
taça coloque a ghee e as restantes especiarias e refogue 5 minutos/120º/velocidade
1 colher inversa (rotação a esquerda na mcc), junte a cebola e as folhas de
louro e refogue mais 5 minutos/120º/velocidade 1 inversa (rotação a esquerda na
mcc).
Junte o borrego
e toda a marinada, o tomate, o concentrado de tomate, a água e programe 40
minutos/velocidade 1 inversa 100º (rotação a esquerda na mcc).
Retire para um recipiente
polvilhe com os coentros picados e mantenha quente enquanto fazemos o arroz:
Preparação do
arroz:
Coloque a quantidade
de água consoante o seu modelo de robot no copo/taça, insira o cesto, coloque o
arroz, o sal e o fio de azeite na bimby programe 16 minutos/velocidade 4/100.
Na mcconnect do
lid programe 23 minutos/velocidade 3/100º.
Quando terminar
sirva com o borrego.
Bom apetite.
ATENÇÃO:
Quando fizerem as minhas receitas e partilharem nas redes sociais,
ou em blogues, COLOQUEM O LINK DA RECEITA.
É PROIBIDO partilhar “PRINTS” (ou cópias do texto) das minhas
receitas nas Redes sociais ou em Blogues, pois ao fazê-lo estão a PREJUDICAR
todo o meu trabalho. É tudo o que peço
em troca do meu trabalho. Obrigada pela compreensão.
Receita adaptada daqui: https://www.24kitchen.pt/receita/tikka-masala-de-borrego
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