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20/10/2021

Tikka Massala de borrego.

Tikka Massala de borrego.

 

Lancei um desafio no facebook sobre que pratos gostariam de ver adaptados a um robot de cozinha e qual.

O primeiro que escolhi para fazer foi este tikka massala de borrego, o robot escolhido foi a bimby, contudo deixo para fazer também na mcconnect do lidl.





Caso queira servir com o pão naan, podem começar por fazer o pão, seguindo esta receita:

https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/11/pao-naan-com-manteiga-de-alho-e-salsa.html

Pratos: Carne

Doses: 4

Tempo de preparação: 1 hora

Tempo de confeção: 1: 30 hora

 

Ingredientes carne:

2 iogurtes naturais 240gr usei grego

250gr de cebola

2 folhas de louro

900gr de borrego cortado em pedaços de 3 a 4 cm (usei perna)

2 Colheres de sopa de kashmiri ou paprika

1 Colher de sopa de curcuma em pó

1/2 - 1 Polegar de gengibre picado 

4 Dentes de Alho Picados

1 colher de chá de sal

40gr ghee ver receita aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/08/ghee-paleo.html ou manteiga

1 Colher de sopa de garam masala

1 colher de sopa de cominhos

1 Colher de sopa de sementes de mostarda

3 bagas de cardamomo

2 Cabeças de Cravinho

1 Pau de Canela

1/2 Polegar de gengibre

1 Malagueta

1 Lata de Tomate pelado

45 gr de tomate concentrado

50gr de água

Sal qb

1/2 Molho de coentros

 

Ingredientes arroz:

400gr de arroz basmati

Sal

Água

800gr na tm31

1000gr na TM5 ou TM6

1500gr na Mcconnect do lid

1 fio de azeite

 

Preparação:

Coloque no copo/ taça o gengibre, os dentes de alho, o sal e pique 5seg/vel 5, baixe das paredes e pique mais 5seg/vel 7, verta sobre a carne e envolva, junte também os iogurtes as colheres de de kashmiri/paprika e 1 colher de sopa de curcuma em pó, envolva tape e deixe marinar certa de 1 hora.

Coloque no copo a cebola e pique 5seg/vel 5, retire e reserve.

Sem lavar o copo/ taça coloque a ghee e as restantes especiarias e refogue 5 minutos/120º/velocidade 1 colher inversa (rotação a esquerda na mcc), junte a cebola e as folhas de louro e refogue mais 5 minutos/120º/velocidade 1 inversa (rotação a esquerda na mcc).

 

Junte o borrego e toda a marinada, o tomate, o concentrado de tomate, a água e programe 40 minutos/velocidade 1 inversa 100º (rotação a esquerda na mcc).

Retire para um recipiente polvilhe com os coentros picados e mantenha quente enquanto fazemos o arroz:

 

Preparação do arroz:

Coloque a quantidade de água consoante o seu modelo de robot no copo/taça, insira o cesto, coloque o arroz, o sal e o fio de azeite na bimby programe 16 minutos/velocidade 4/100.

Na mcconnect do lid programe 23 minutos/velocidade 3/100º.

Quando terminar sirva com o borrego.

 

Bom apetite.

ATENÇÃO:

Quando fizerem as minhas receitas e partilharem nas redes sociais, ou em blogues, COLOQUEM O LINK DA RECEITA.  É PROIBIDO partilhar “PRINTS” (ou cópias do texto) das minhas receitas nas Redes sociais ou em Blogues, pois ao fazê-lo estão a PREJUDICAR todo o meu trabalho.  É tudo o que peço em troca do meu trabalho. Obrigada pela compreensão.

Receita adaptada daqui: https://www.24kitchen.pt/receita/tikka-masala-de-borrego


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