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18/11/2020

Pão naan com manteiga de alho e salsa.

 Pão naan com manteiga de alho e salsa.

 Naan é um antigo e típico pão indiano, com receita à base de trigo, que serve de acompanhamento a qualquer refeição, ou como entradas, O pão é assado em um tandur e possui um formato peculiar, sendo circular e achatado, como não existem muitos tandures por aí, vai mesmo na frigideira.

Aqui servimos com húmus e com manteiga de alho e coentros.

 






Receita pode ser elaborada na bimby/Thermomix, Mcconnect e kcook Multi e deixo como fazer nas 3 máquinas.

 

 Ingredientes:

130 g água

20 g de azeite

10 g fermento de padeiro fresco ou 5gr de usar seco.

80 g iogurte natural

330 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar

1/2 c. chá de sal

 

Preparação:

Coloque no copo/taça a água o fermento e aqueça 1 min/37°C/vel 2

Junte o iogurte, a farinha e o sal e amasse 2 min/função espiga, junte o azeite e mais 2 minutos função espiga (na mcconnect usa a função amassar) A massa fica mesmo assim pegajosa)

Na kcook Multi usa sempre a lâmina e amassa 1,30 minutos/velocidade 10 2 vezes.

Retire para um recipiente untado com azeite, tape com película antiaderente e deixe levedar uns 40 minutos ou até dobrar de volume.



Retire a massa para uma bancada polvilhada com farinha e vivida em 10  bolas (50-60 g aprox.), estique cada uma delas em formato discos ou oval.


Aqueça uma frigideira antiaderente e quando estiver quente coloque um disco e deixe cozinhar 2 minutos, vire e cozinhe mais 2 minutos, com uma espátula vá pressionando o pão de forma a que as bolhas que se formam rebentem.

Caso não tenha uma boa frigideira antiaderente faça no forno.

 Disponha os discos no tabuleiro e leve ao forno a 250°C cerca de 2 minutos, vire e deixe cerca de 2 minutos do outro lado.

A manteiga de salsa e alho pode fazer esta receita aqui que tanto dá para a bimby como para a MCconnect: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/08/manteiga-de-alho-e-salsa.html

 

Para a kcook Multi pode fazer esta aqui da Claúdia Figueiredo:

https://www.facebook.com/groups/144469926022275/permalink/691274798008449/

 

A receita do húmus pode ver aqui, a única alteração é que em vez de usar paprika usei curcuma: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/06/humus-de-grao-de-bico.html

 


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