Pão naan com manteiga de alho e salsa.
Aqui servimos com
húmus e com manteiga de alho e coentros.
Receita pode ser
elaborada na bimby/Thermomix, Mcconnect e kcook Multi e deixo como fazer nas 3
máquinas.
130 g água
20 g de azeite
10 g fermento de
padeiro fresco ou 5gr de usar seco.
80 g iogurte
natural
330 g farinha
tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
1/2 c. chá de
sal
Preparação:
Coloque no copo/taça
a água o fermento e aqueça 1 min/37°C/vel 2
Junte o iogurte,
a farinha e o sal e amasse 2 min/função espiga, junte o azeite e mais 2 minutos
função espiga (na mcconnect usa a função amassar) A massa fica mesmo assim
pegajosa)
Na kcook Multi usa sempre a lâmina e amassa 1,30
minutos/velocidade 10 2 vezes.
Retire para um recipiente
untado com azeite, tape com película antiaderente e deixe levedar uns 40
minutos ou até dobrar de volume.
Retire a massa para uma bancada polvilhada com farinha e vivida em 10 bolas (50-60 g aprox.), estique cada uma delas em formato discos ou oval.
Aqueça uma frigideira antiaderente e quando estiver quente coloque um disco e deixe cozinhar 2 minutos, vire e cozinhe mais 2 minutos, com uma espátula vá pressionando o pão de forma a que as bolhas que se formam rebentem.
Caso não tenha
uma boa frigideira antiaderente faça no forno.
Disponha os discos no tabuleiro e leve ao
forno a 250°C cerca de 2 minutos, vire e deixe cerca de 2 minutos do outro
lado.
A manteiga de
salsa e alho pode fazer esta receita aqui que tanto dá para a bimby como para a
MCconnect: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/08/manteiga-de-alho-e-salsa.html
Para a kcook
Multi pode fazer esta aqui da Claúdia Figueiredo:
https://www.facebook.com/groups/144469926022275/permalink/691274798008449/
A receita do húmus
pode ver aqui, a única alteração é que em vez de usar paprika usei curcuma: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/06/humus-de-grao-de-bico.html
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