Bolo Manga-Laranja
E saiu um belo, fofo e delicioso bolo
de manga laranja, perfeito para usar mangas já muito maduras.
Fiz versão XL, porque tinha muitas
mangas, caso queira fazer mais pequeno basta dividir todos os ingredientes ao
meio e manter os tempos.
Receita elaborada na mcconnect do
Lidl, na Bimby faz exatamente igual.
Ingredientes:
Manteiga para untar a forma
380 g de açúcar
2 laranja (casca, só a parte laranja)
se for fazer o néctar de manga-laranja use as casacas para o bolo.
500 g manga s/ casca e s/caroço
8 ovos M
120 g óleo de girassol
420 g farinha mais q.b p/ polvilhar
2 c. chá de fermento p/ bolos
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com
manteiga e polvilhe com farinha uma forma de cano de 26 cm, ou tabuleiro caso
queira fazer quadrados.
Na taça/copo limpo e seco coloque o
açúcar e a casca de laranja e pulverize 15 seg/vel 9.
Junte a manga aos pedaços, os ovos e
o óleo e bata 1 min/vel 6.
Junte a farinha e o fermento e
envolva 10 seg/vel 4. Se houver farinha por envolver, envolva com a espátula.
Deite na forma e leve ao forno a
180°C cerca de 40 minutos. Cada forno é um forno faça o teste do palito.
Deixe arrefecer uns 20 minutos antes de desenformar
Truques e dicas:
Pode usar e fazer queques.
Use pêssego em vez de manga.
Sem comentários:
Enviar um comentário