Bacalhau à Zé do pipo
E sai um
delicioso bacalhau à Zé do pipo, seguindo a receita que eu fazia e deixo o link
no fim, parecia trabalhoso, mas desta forma é mais rápido simples, e fica mais fácil
de repetir mais vezes.
Receita elaborada
na Mcconnect ou na Bima/ tm31/tm5/tm6
Pratos: Peixe
Doses:4/ 5
pessoas
Ingredientes:
700gr de
bacalhau em postas
600 g leite
500 g maionese
feita no seu robot (deixo o link)
800 g água
300gr de cebolas às rodelas
2 dentes de alho
100 g azeite
Sal e pimenta
q.b.
1 folha de louro
100 g azeitonas a
gosto
Ingredientes
puré:
1000 g batata p/
puré partidas em cubos pequenos
270 g leite (pode
aproveitar o de demolhar o bacalhau)
sal, q.b.
40 g manteiga
pimenta, q.b.
Noz-moscada
moída, q.b.
Preparação:
Coloque o
bacalhau num pirex, cubra com o leite e reserve de um dia para o outro no frio.
Em primeiro
lugar faça a maionese pode seguir esta mesma receita nos 2 robots.
Faça a maionese
receita aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/05/maionese-parece-um-bicho-de-sete.html
Reserve.
Lava a
taça/copo.
Na Mcconnect do Lidl, coloque
o bacalhau escorrido no tabuleiro fundo e feche.
Coloque a água
na taça, insira o cesto, coloque as batatas partidas em cubos pequenos no cesto
e tempere com sal.
Feche a taça com
o tabuleiro e programe 25 minutos/velocidade 3/120º
Na Bimby coloque o bacalhau
escorrido no tabuleiro fino, reserve.
Coloque a água no
copo insira o cesto, coloque as batatas partidas em cubos pequenos no cesto e
tempere com sal, batatas que não couber no cesto coloque no tabuleiro fundo da
varoma, coloque o tabuleiro com o bacalhau por cima, feche, coloque o tabuleiro
e programe 25 minutos/velocidade 3/temperatura varoma.
Caso queira adiantar
trabalho, coloque as cebolas as rodelas, os dentes de alho, o louro e o azeite
numa frigideira e leve ao lume no fogão até dourar, caso queira fazer no robot continue
a ler a receita.
Quando terminar,
retire o tabuleiro, retire o cesto com as batatas.
Descarte a água.
Coloque na taça/copo
as batatas, junte a manteiga, pimenta, noz-moscada e o leite e triture 10seg/vel6
Verifique se
esta bom de sal, ou se precisa de retificar e envolva mais uns segundos. Retire
e reserve.
Lave a taça copo
caso queira fazer o refogado no robot.
Coloque no copo
as cebolas, os alhos, o louro e o azeite e programe 10 minutos/vel1 rotação a
esquerda/120º sem copo medida colocado.
Coloque metade do puré num pirex ou tabuleiro de ir ao forno, coloque as postas de bacalhau (eu desfiz as postas em lascas e tirei as peles e espinhas, gosto mais assim do que andar a procurar espinhas no meio do puré) deite o refogado sobre as postas, cubra completamente com a maionese reservada, coloque o puré de batata num saco de pasteleiro e disponha à volta do bacalhau, leve a gratinar num forno bem quente, uns 10/ 15 minutos
Sirva enfeitado
com azeitonas pretas
Link antigo aqui:https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/09/bacalhau-ze-do-pipo.html
Sem comentários:
Enviar um comentário