Penne com frango e bechamel carrilado
6 doses
Ingredientes p/a massa:
10 de coentros (usei manjericão)
1500g de água
Sal q.b
40g de azeite
250g de massa tipo penne
3 dentes de alho
500g de peito de frango aos cubos ou tiras
100g de azeitonas pretas
Ingredientes para o bechamel
20g de margarina
50gr de farinha
600g de leite
Sal qb
Pimenta q.b
Noz moscada q.b
1 colher de chá cheia de caril
Preparação da massa:
Coloque os coentros pique 1seg/vel7 retire e reserve.
Coloque no copo a água, 2 colheres de chá de sal e 10gr de
azeite e programe 10 min/tem.varoma/vel 1 (na TM5 use os 120º)
Adicione a massa e programe o tempo indicado na
embalagem/100/vel. Colher de pau inversa.
Escorra a água a massa com a ajuda da varoma e coloque a
massa num recipiente e envolva com um fio de azeite para não colar.
No copo lipo coloque os dentes de alhoe 30g de azeite e
pique 8seg/vel5 e refogue 3 min/veroma/vel 1 ( na TM5 use os 120º)
Adicione o frango, sal, pimenta e programe 10
min/varoma/velocidade colher de pau inversa (na TM5 use os 120º). Retire e
envolva com a massa, os coentros picados e as azeitonas e reserve.
Coloque todos os ingredientes para o bechamel no copo e
programe 6min/90º/vel4. Retire e envolva com a massa.
Sirva de seguida.
Adaptada do livro as 150 melhores receitas de 2012
Tentei fazer esta receita na MCC mas o molho ficou demasiado líquido… tem alguma sugestão?
ResponderEliminar