Pages

16/10/2015

Poupar no talho – Carne picada

Poupar no talho – Carne picada

Como eu poupo no talho


                                             (Foto ilustrativa imagem retirada da net)

Eu nunca compro carne picada, nem nada preparado a base de carne picada, como rolo de carne, almôndegas, hambúrgueres à venda nos talhos e supermercados, esta cheia de sulfitos, gorduras e pão ralado e outras coisas.
É claro que dá sempre jeito ter dessas coisas em casa, então que tal perder uma hora do seu tempo e fazer…
Embora a bimby pique carne, quando quero fazer grandes quantidades chateia-me fazê-lo na bimby pois para ficar bem picada só de 300g em 300g, e tenho de pré-congelar a carne.

Então aproveito quando a pá de porco esta em promoção e a carne de vaca também tem peças mais baratas e peço para retirar as gorduras maiores e picar na hora as carnes juntamente com chouriço.
E faço eu em casa os meus rolos de carne, almôndegas, hambúrgueres …


Desta vez trouxe 4,600kg de carne picada mista por 18,08€ e gastei mais 5€ nos restantes ingredientes e saíram 30 refeições =dose pessoa





Agora se eu gastar mais 15€ em acompanhamento, massa, arroz, batata, esparregado, salada…
Fica 38,08€ ou seja 1,30€ por pessoa
Quanto custa mesmo o kg do rolo de carne recheado no talho?? E as almôndegas?


Acho que compensa e muito 1 hora gasta na sua cozinha e fazer você mesmo.


Sem comentários:

Enviar um comentário