16/10/2015
Poupar no talho – Carne picada
Poupar no talho – Carne picada
Como eu poupo no talho
Eu nunca compro carne picada, nem nada preparado a base de
carne picada, como rolo de carne, almôndegas, hambúrgueres à venda nos talhos e
supermercados, esta cheia de sulfitos, gorduras e pão ralado e outras coisas.
É claro que dá sempre jeito ter dessas coisas em casa, então
que tal perder uma hora do seu tempo e fazer…
Embora a bimby pique carne, quando quero fazer grandes
quantidades chateia-me fazê-lo na bimby pois para ficar bem picada só de 300g
em 300g, e tenho de pré-congelar a carne.
Então aproveito quando a pá de porco esta em promoção e a
carne de vaca também tem peças mais baratas e peço para retirar as gorduras
maiores e picar na hora as carnes juntamente com chouriço.
E faço eu em casa os meus rolos de carne, almôndegas,
hambúrgueres …
Desta vez trouxe 4,600kg de carne picada mista por 18,08€ e
gastei mais 5€ nos restantes ingredientes e saíram 30 refeições =dose pessoa
1 rolo de carne XXL recheado com ovo cozido – 10 doses
2 rolos de carne normais recheados com farinheira – 10 doses
Para outros recheios pode ver aqui:
53 almôndegas – 10 doses
Ou se preferir faça hambúrgueres:
Prontinhos a congelar para quando quiser usar.
Agora se eu gastar mais 15€ em acompanhamento, massa, arroz,
batata, esparregado, salada…
Fica 38,08€ ou seja 1,30€ por pessoa
Quanto custa mesmo o kg do rolo de carne recheado no talho??
E as almôndegas?
Acho que compensa e muito 1 hora gasta na sua cozinha e fazer
você mesmo.
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