Almôndegas de frango e aveia – Paleo
Embora a Aveia seja de consumo moderado, tive de a usar
aqui, para dar firmeza as almôndegas e consegui moldar sem se desfazerem todas
ao cozinhar.
Uma dica para sair mais em conta, eu quando compro frangos,
peço no talho para separar as pernas, as assas e o peito, ficando com a carcaça
separada, ou seja compro frango a um preço mais em conta que compraria só o
peito, pois só o peto chega a custar 6€ o kg… e o frango inteiro é bem mais
barato. Desta vez comprei 6 frangos e fiz hambúrgueres e almôndegas para
congelar
Hambúrgueres aqui:
Com as carcaças pode fazer caldo de galinha e congelar, para
usar em outras receitas, ou fazer uma canja.
Faça o seu próprio fast food em casa, são mais saborosas,
sabemos o que comemos, e temos sempre pronto algo que pode ser feito
rapidamente sem cair em tentação.
Rendeu 49 unidades, vai variar dependendo do tamanho que as
moldar.
Ingredientes
1 kg de peito de frango
30gr de salsa
100gr de aveia
Sal e pimenta a gosto
6 dentes de alho
200gr de cebola roxa(pode usar outra)
Preparação:
No copo limpo e seco coloque a aveia e triture 10seg/vel 9,
retire e reserve.
Coloque 300gr de frango aos cubos
No copo da bimby e pique 6seg/vel8,
retire para um recipiente, proceda da mesma forma para a restante carne, sempre
300gr de cada vez, sendo que a ultima só tem 100gr
Coloque no copo os alho, a cebola e a salsa e pique
7seg/ve7, baixe o que ficou nas paredes do copo e pique mais 7seg/vel7, retire
e junte ao frango.
Tempere com sal e pimenta, junte a aveia triturada, com as
mãos envolva muito bem
Molde pequenas bolas, coloque num tabuleiro e congele,
quando tiver congeladas pode transferir para um saco plástico.
Quando quiser consumir é só descongelar e cozinhar a gosto.
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