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12/03/2019

Molho-agridoce.


Molho-agridoce.

Devem existir milhentas receitas e versões deste molho, nenhuma das que encontrei me encheu as medidas.

Então resolvi pegar na receita de porco agridoce e em alguns ingredientes e transformar neste molho.
Espero que gostem.

E em que o podem usar, podem usar para dar gosto a massas, para molhar nuggets e crepes, para acompanhar com carnes grelhadas.





Podem guardar fechado no frio até 30 dias

Receita elaborada na bimby/thermomix
Pode elaborar em todos os modelos da bimby

Rende cerda de 450gr de molho

Ingredientes:
150gr de sumo de ananás
80gr de pimento vermelho
150gr de ananás
80gr de ketchup
100gr de vinagre de arroz ou de framboesa (poderá usar outro a gosto, contudo os vinagres que indico funcionam melhor)
65gr de açucar
1 colher de chá de sal
20gr de água
15gr de maizena (amido de milho)

Preparação:
Coloque numa taça a maisena e a água e envolva até a mesma dissolver. Reserve.

Coloque no copo o pimento e o ananás e pique 5seg/vel5, junte o sumo, o vinagre, o ketchup, o sal e o açúcar e programe 10 minutos/100º/vel 2.  De seguida triture 2 minutos velocidade progressiva 3/5/7.

Programe novamente 1,30 minutos/100º/vel 3 e verta pelo bucal da tampa a água misturada com o amido de milho.

Retire para um frasco esterilizado, deixe arrefecer e guarde no frio.

2 comentários:

  1. Boa tarde, gostava de experimentar este molho, mas surgiu me uma duvida o sumo de ananás, qual usou?

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  2. Boa tarde, fartei-me de procurar uma receita que realmente me agradace, experimentei a sua e é fantástica. Parabéns e obrigada pela partilha.

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