Pode ver o vídeo de como fica a textura em cru e cozida aqui:
12/03/2019
Massa fresca de arroz sem glúten
Massa fresca de arroz sem glúten
Hoje temos massa fresca sem glúten.
Tem sido uma aventura conseguir
acertar com uma massa sem glúten e comestível, a massa com glúten é quase
capa cinco, porque o glúten faz a ligação da massa, e não há muito por onde
falhar.
Mas a massa sem glúten a coisa não
é assim tão fácil. Mas apesar do gasto com os ingredientes, estou a adorar esta
descoberta, de testar, fazer e recomeçar, digamos que é a minha terapia.
Receita elaborada na Pasta Maker
Dose: cerca de 300g
Tempo de preparação: 15 minutos
Ingredientes:
120gr de farinha de arroz
90gr de amido de milho
6g de goma xantana
20gr de azeite
10gr de água
103gr de ovo (2 ovos M)
1 ponta de uma colher de café de
sal fino
Preparação:
Monte a pasta maker com o disco de
linguinni, coloque na cuba, a farinha, a goma e o amido. Feche a tampa.
No copo de líquidos coloque os
ovos, o azeite, a água e bata com um garfo para envolver.
Ligue a Pasta Maker para o modo automático
e clique em play, deixe a farinha envolver e verta pelo bucal da tampa a mistura
líquida.
Ela vai ficar a amassar certa de 2
minutos e começa a extrair a massa, vá cortando e enfarinhando para a massa não
colar.
Para cozer a massa:
Coloque um tacho com água abundante
ao lume, sal e um fio de azeite.
Quando começar a ferver coloque a
massa e deixe cozinhar, eu cozinhei 7 minutos porque gosto dela Al dente ou
seja oferece alguma resistência ao ser mordida, fica firme, mas não dura.
Retire a massa da água, passe por
debaixo da torneira rapidamente, só para que a mesma com o calor residual não
continue a cozer, envolva num fio de azeite e sirva, ou guarde para a receita
seguinte.
Eu guardei para fazer esta receita:
Pode ver o vídeo de como fica a textura em cru e cozida aqui:
Pode ver o vídeo de como fica a textura em cru e cozida aqui:
Etiquetas:
Massa fresca de arroz sem glúten,
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Sem Glúten
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Ameiii, mas se eu quiser fazer maior?
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