21/05/2019
Coxinhas de frango.
Coxinhas de frango.
Depois das empadas estes são os
meus salgados preferidos, umas deliciosas coxinhas de frango. Não são dos mais fáceis
de moldar, pelo menos para mim, mas vale a pena o esforço.
Receita elaborada na Kcook Multi
Pratos: Salgados
Doses: +/-40 unidades, dependendo
do tamanho.
Ingredientes Recheio:
10g de salsa picada
1000g de água
1 .c.chá de sal
600gr de peito de frango c/ pele
cortados em pedaços médios
1 folha de louro
3 dentes de alho
150g de cebola
30g de azeite
140g de milho cozido
1 caldo tipo Knorr de galinha ( a
kcook multi faz)
1 c.sopa de colorau
120g de tomate aos pedaços
Massa:( fazer 2 vezes, por isso
precisa do dobro dos ingredientes)
310g de farinha tipo 65
30gr de azeite
400gr da água de cozer o frango
4 ovos batidos para panar
Pão ralado q.b para panar.
Óleo Q.b para fritar
Preparação do recheio:
Etapa 1:
Monte a taça com o misturador,
coloque o frango, á água, 2 dentes de alhos inteiros, a folha de louro, o sal e
o caldo de galinha e programe 100º/20 minutos/vel. 4.
Etapa 2:
Retire o frango e reserve a água da
cozedura. Retire a pele ao frango e reserve.
Monte a taça com a lamina de corte,
coloque metade do frango e desfie 25seg/vel8. Retire e reserve. Proceda da
mesma forma para outra metade.
Etapa 3:
Monte a taça com a lâmina de corte
coloque a cebola e os alhos e pique pressionando chop 15 seg, tire a lâmina,
coloque o misturador, junte 30gr de azeite, o tomate e refogue 120º/4
minutos/vel 4.
Etapa 4:
Junte o frango, o milho, o colorau,
50gr da água de cozer o frango e programe 100º/ 2 minutos/vel 5.
Retire e deixe arrefecer, antes de
fazer a massa.
Preparação Massa:
Vai fazer o mesmo processo por duas
vezes, como a massa se molda melhor morna, faça uma e quando estiver a terminar
faça a outra.
Etapa 1:
Pese a farinha e reserve.
Monte a taça com a lâmina de corte,
coloque 400gr da água de cozer o frango, 30gr de azeite, sal e aqueça 100º/5 minutos/vel 4. Adicione a farinha
reservada e misture30seg/vel10.
Retire para uma superfície untada
com azeite e espalhe a massa para arrefecer um pouco
Etapa 2:
Depois de morna, dividida a massa
em 20 partes. Faça pequenas bolas e com o dedo pressione o centro das mesmas
formando um buraco. Coloque o recheio, feche dando a forma de uma coxa. Passe
pelos ovos batidos e pelo pão ralado reservado. Frite em óleo abundante e
quente.
Retire e coloque sobre papel
absorvente para eliminar o excesso de óleo.
Pode congelar e fitar quando
quiser.
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