03/07/2019
Bacalhau à Brás
Bacalhau à Brás
Bacalhau a Brás,
fácil, rápido e muito pratico, para dias em que o tempo é muito pouco.
E deixo-vos uma
sugestão, faça tudo até a parte de cozinhar o bacalhau, depois distribua por
caixinha baixas espalhe, deixa arrefecer e congela.
Quando quiser
uma refeição rápida, atira um fio de azeite para uma frigideira, junta este
bacalhau com o refogado, mesmo congelado, deixa descongelar, junta a batata
palha e os ovos, salsa picada e já esta uma refeição pronta em 3 tempos.
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Prato: Peixe
Dose: 4/5 doses
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção robot: 20 seg
Tempo cozinhar:
20 minutos
Ingredientes:
270 g cebola
50gr de azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
400 g bacalhau
demolhado, e desfiado
500 g batata
palha
10 ovos M
sal, q.b.
pimenta, q.b.
30g de Salsa
100 g azeitonas
para decorar
Preparação:
Coloque a salsa
na taça e pique 5seg/vel7. Retire e reserve.
Coloque na taça o
azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5, baixe o que ficou nas paredes do
copo com a ajuda da espátula, junte uma folha de louro e refogue selecionando a
função dourar e tire o copo medidor.
Junte o bacalhau
bem escorrido e cozinhe 5 min/vel1 rotação para esquerda/120º sem copo medidor
colocado.
Num tacho
coloque a batata palha, adicione o bacalhau.
Sem lavar a taça
coloque os ovos, sal, pimenta e bata 10 seg/vel 4
Retire e deite
por cima do bacalhau, misture tudo muito bem, até cozinhar
Sirva enfeitado com
as azeitonas e polvilhado com a salsa reservada.
Sirva quentinho
com uma salada.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Posso perguntar o porquê de tanto ovo?
ResponderEliminarFiz a receita com 3ovosL e juntei um pouco de leite (ja o fazia assim no tacho :D) ficou top. Obrigada pelos conselhos
Muito obrigado pela receita! O único problema ao juntar 10 ovos é que fica muito enjoativo (isto na minha opinião). Penso que com 3, como a Cláudia disse deve ser a solução perfeita. De resto, 5*!
ResponderEliminarAcabei de fazer a receita ficou muito bom obrigada!!
ResponderEliminarQuerida Dra. todos os Portugueses têm todos os dias muito cuidado para não ficarem doentes, o SMS tem vindo sempre a ficar pior, pois não se investe na saúde com garra. Cada vez existem menos profissionais e os que existem não tem condições para exercer a sua profissão com a dignidade que os doentes merecem, também não nos podemos esquecer dos seus honorários.
ResponderEliminarQuanto ao bacalhau à Brás! Os Portugueses não têm dinheiro para o confecionar. Não é o Bacalhau à Brás que faz mal. O que adoece mesmo os Portugueses é a falta de dinheiro para os ingredientes, bacalhau, ovos, batatas, azeite, cebola... Se não há Bacalhau à Brás também não vão existir doenças.
Quanto aos acidentes! Também não se preocupe, os combustíveis todos os dias sobem, os Portugueses também não tem dinheiro para passarem férias no seu País.
Como vê não há razões para preocupações, tudo neste momento para os Portugueses é uma grande tristeza!
Resta-me desejar-lhe Boas Férias!
Fiz com 5 ovos e ficou top!
ResponderEliminar